※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきそば
妊娠・出産

毎日出る茶オリが心配で、大量になったら病院に行くべきか悩んでいます。祝日で休診なので今日行くか迷っています。陣痛につながるかもしれませんか?

いつもお世話になってます。
長くなりますが、よろしくお願いします💦

7日の夜におしるしらしき茶オリが
うっすらと出ました。
(うっすらとパンツにつく程度です。)

その後毎日茶オリが少量ながらも絶えず出てまして、
予定日の昨日(10日)夜からは量も増えてきました。

今日の朝は結構大量な茶オリになりました💦
個人差あるとは思いますが、
生理始まった日くらいの量です。

おしるしがこんなに毎日ずーっとで続けるものなのか心配ですし、いきなり量が増えたことも驚いています。

昨日の夜は横になるとお腹が張って、喋ったり我慢できる程度の生理痛みたいなものが10分間隔くらいでありました。

しかし、座ったりしてると張りはするものの痛みはなくなるので本陣痛ではないな!と思い楽な姿勢を見つけて寝てみたら普通に寝られました🤤

朝起きてからはまた横になるとバラバラながらも生理痛みたいな腹痛( ; ; )
昨日の夜より強い痛みではありますが、まだ全然我慢はできます。

9日の病院では、まだ子宮口も1センチだし
この茶オリなら問題ない。大量に真っ赤な血が出たりしたら教えてね。
もし陣痛もこなければ、12日の土曜にきてねと言われてるのですが、

真っ赤ではないものの茶オリが大量になった事を今日電話で伝えた方がよいですか😢?

予約制ではないので今日が普通の平日なら病院に行っちゃうのですが祝日は休診なので悩んでます💦

それともこのまま陣痛に繋がるのですかね😧
なんだか何を質問してるのかも分かりにくくてすみません🙇‍♀️

コメント

姉妹ママ♡

茶おりなら電話せずに様子見でいいと思いますよ!量が増えてきているのは出産が近づいているから増えているだけだと思うので!

• やきそば

やきそば

ありがとうございます😊
    出産が近づいてるという言葉になんだか安心しました😢♡

• 8月11日
まこ

わたしもおしるしがつづいてましたよ!前駆陣痛もずーっとありました。
予定日の翌日に生まれました😉

大量のおしるしが出た2日後に本陣痛になりました。前駆陣痛と本陣痛の違いも気づくかな?と不安になりますが、痛みが出てきてから1時間くらいゆったりとした気持ちで時間感覚を計ってみて、定期的に来てるようなら本陣痛かと思いますので、様子をみて大丈夫だとおもいます!

不安になる時期かと思いますが、お腹の赤ちゃんを信じて頑張ってください!

• やきそば

やきそば

ありがとうございます😊
    段々痛みが強くなってきたので、落ち着いてちゃんと間隔はかってみます!

早く赤ちゃんに会いたいです😢♡

• 8月11日