※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asami0526
お仕事

妊娠中の仕事について相談です。派遣のコールセンターなど妊婦でも働ける仕事が知りたいです。

高校卒業後、仕事がなかなか見つからなく、妊娠前に派遣の工場で働いていました。
妊娠がわかってからつわりとめまいがひどくてずっと立ちっぱなしの作業なので、仕事をやめました😵
そろそろ4ヶ月に入り、つわりも落ち着くと思うので少しでもいいので仕事がしたいのですが、妊婦となるととってくれる会社がないと思います…。
色々調べたのですが、派遣でコールセンターなどだったら妊婦でもとってくれますか?
初めて妊娠したので仕事もどうしたらいいかわからなくて、金銭面的にもきついのでギリギリまで仕事はしたいです😫コールセンター以外にも妊娠でもできる仕事があれば教えてください!

コメント

面接の時に必ず妊娠中とは言わないといけないかと思うのですが、残念ならが受け付けてくれる会社はないかと考えてもいいかと思います。

• asami0526

asami0526

そうですよね😢ありがとうございます!

• 8月11日
えぬ

私はコールセンター正社員勤務ですが、うちの会社のコールセンターは臨月の派遣さん雇ってました😋!

派遣会社とコールセンターにもよるかと思いますが、絶対に雇えない!ってことはないと思います😌

• asami0526

asami0526

ほんとですか!調べてみます!ありがとうございます😊🙏🏻

• 8月11日
  • えぬ

えぬ

あまり無理はしないでくださいね☺️

• 8月11日
  • asami0526

asami0526

頑張ります‼️

• 8月11日
hiyo

私の知り合いで
派遣でコールセンターで働いてる人いますよ✨
派遣会社によって違うかもしれないですが、
一度色んな会社に聞いてみるといいと思いますよ😊

• asami0526

asami0526

今、2つの派遣会社に登録しているので聞いて見ようと思います😊ありがとうございます🌼

• 8月11日
年子ママ

予定日が10/2なので今月いっぱいで
一旦やめますが
asami0526さんと同じ時期くらいから
雇ってもらって派遣のコールセンターで仕事してます!

良いお仕事見つかるといいですね😊✨✨