※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃがっぱ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でエコーで足を伸ばしていることが心配。股関節脱臼のリスクが気になる。同じ経験の方いますか?

現在、妊娠9ヶ月にはいったばかりです。エコーのことなのですが、三回連続、足を伸ばしています…。先生には大丈夫としか言われないし…。ネットで見ると股関節脱臼になる確率がすごく高いと出てきます…。不安に思ってもどうしようもないのですが、足を伸ばしてるエコーがあった方いらっしゃいますか?

コメント

よっけママ

うちの子しょっちゅう足伸ばしてましたよ😌
足伸ばして僕男の子だよーとお股を思いっきり開いて遊んでました笑

• ぽちゃがっぱ

ぽちゃがっぱ

ご返信ありがとうございます!
    少し安心したしました。

• 8月11日
  • よっけママ

よっけママ

心配でしたら先生に聞くがいちばんですよ😌
    ネットはあてになりません💦💦

• 8月11日
  • ぽちゃがっぱ

ぽちゃがっぱ

先生には大丈夫としかいわれなかったので、不安になってしまって…。でも気にしないのが一番ですね!

• 8月11日
  • よっけママ

よっけママ

ママが赤ちゃんの成長を信じてあげないと😌
    先生が大丈夫と言ってるなら大丈夫ですよ😌

• 8月11日
姉妹まま

足ピンピンのエコー多いですよ♡
病院の先生に足長いねーって褒めてもらってました。笑
私も不安になってすぐ先生に聞いちゃったりするんですけど、何かあったら大事な事だからすぐ言うから安心してねと言われたことあります!なので、先生が何も言わないのであれば大丈夫なんじゃないでしょうか?😋

• ぽちゃがっぱ

ぽちゃがっぱ

ご返信ありがとうございます。
    そうなんですね!
    考えすぎないようにします!
    私の先生は、最低限のことしか言わない先生で…。気にしないのが一番ですね。

• 8月11日
hiro

うちの子もエコーで両足ピーンとなっていることが何回かあって、足の関節に異常があるんじゃないかと不安になったことあります😳❗️
生まれてからも新生児の時は足を伸ばしていることが多くて1カ月検診で相談しました😅
先生いわく、この子の体質で伸ばすのが好きなだけで脱臼とは関係ないよっと言われました☺️🍀
今では足もムチムチになり赤ちゃん特有のM字しかしなくなりました😊
先生の言葉を信じて大丈夫だと思いますよ✨

• ぽちゃがっぱ

ぽちゃがっぱ

ありがとうございます!
    赤ちゃんそれぞれに好きな態勢があるのですね!出産まで心穏やかに過ごすようにします。

• 8月11日
ぽにょにょ

逆子ちゃんですか?逆子ちゃんの期間が長くて、足を曲げられず伸ばした状態が続いていると脱臼のリスクが高くなるそうで、股関節脱臼の赤ちゃんのほとんどが逆子で生まれた子だと聞きました。そうではなくて、頭位でたまたま足が伸びた時にエコーをとっただけなら全然問題ないと思いますよ。

• ぽちゃがっぱ

ぽちゃがっぱ

逆子で伸ばしてるときもあれば、昨日の検診では頭位でした。

• 8月11日