授乳間隔が空くとオッパイ張った状態になりますよね、でも子供に飲んで…
夜分にすみません。授乳間隔が空くとオッパイ張った状態になりますよね、でも子供に飲んで貰えばふにゃふにゃに戻って張っていた状態じゃなくなりますよね。
息子に左胸のオッパイ飲んでもらっても張った状態が取れない上に、シコリっぽい感じのやつが二重に出来てる感じがあります。しかも、そのシコリの上に乳首の指2本分上に小さなシコリっぽいのができて、寝れないほどではありませんが…少し鈍痛というか痛みもありますし…今までに無いので恐くなりました……
明日から御盆休みだし、病院やってないし…パパは昨日から5日当直で居ないし…
どうしたらいいか分からりません💦同じような経験ある人居ませんか?
- 悠くんママ(8歳)
コメント
むげ
おっぱい詰まっちゃったんですかね😱?
飲ませるときにそのシコリの部分を
軽く抑えながら飲ませる。
飲ませる向きを色んな方向にする。
乳首の先端が詰まってないか見る。
詰まってたとしたら
オイルなど含ませたコットンを貼って
コットンパックしてから
ガーゼなど使って洗い流す。
などして試して見てください😭💓
もし心配だったら
盆休みでも産婦人科は電話繋がるので
電話で聞いてみるといいと思います✨
たいやき
乳腺炎の症状出ている感じですね。
しこりがある所に下顎が来るように授乳すると良いですが、しこりの位置によっては飲ませにくいかと…
とにかく詰まりを無くすようにお子さんに飲んでもらうのが一番です!
痛い部分に炎症は出ていないですか?
痛みや炎症があるようなら冷やすのが良いです◎
ただ、冷やし過ぎは良くないので、冷えピタなどは応急処置として使ってください。
炎症の度合いによっては、キャベツ湿布やじゃがいも湿布などが効果的な場合もあります。
あとは葛根湯!
お持ちでしたら飲まれると良いですね。
乳腺炎になるとさらに高熱が出ますので、今のうちに詰まりが解消しますように…
母乳外来でケア受けられるのが確実ですので、助産院や産科で調べられると良いと思います。
お大事になさってくださいね✩
-
悠くんママ
御早い対応ありがとうございます😭
痛い部分に炎症はありません。
熱は幸いありませんが、やっぱり乳腺炎なんでしょうか…
凄い詳しく教えて頂いたので、勉強になります。ありがとうございます😊
今、オッパイ飲んで貰って少しシコリが治まって来ましたが…未だシコリが取れないので明日、改善しないようなら病院調べて行ってみます‼️ありがとうございました😊- 8月11日
悠くんママ
御早い対応ありがとうございます😭
😭😭
オッパイが詰まったんでしょうか😔左胸だけが少し痛くて凄い不安だったので…💦
教えていただいた方法試してみます‼️
ありがとうございます😊
明日、朝一で産婦人科に電話してみようかと思います‼️