愚痴らせてください…今日私の実家に子供達をプールに入れてあげたくて、…
愚痴らせてください…
今日私の実家に子供達をプールに入れてあげたくて、久しぶりに行きました。
旦那にも許可を取ってご飯も食べて帰ってきました!
(旦那さんも仕事終わりに来て一緒に、、)
楽しく過ごして帰ってきたのですが、家がアパートの2階なので荷物が多いと運ぶのが大変で💔
しかも子供2人寝てしまったので余計重いし、、
なのに旦那は1回運んで、下の子供がまだ車に寝てて乗ってるしまだ荷物もあるのに、部屋に入るなり犬のおしっこ処理などをし出したので、私が結局3往復もして寝てて重い子供2人を下ろしたりしました。
私が実家に誘ったしでなんとなく荷物運ぶにも言いにくくて…
でももー腹が立ちすぎて、態度には出ちゃうしほんとイライラが収まりません。
しかも寝る前に暗くて犬のウンチは踏むし😡
しつけが出来てなさすぎて毎日イライラです!!
おしっこ、ウンチはその辺にするし、、
私がおしっこ踏もうがウンチ踏もうが謝らないし、平然と寝ちゃってるし
あーなんとかこの状況を変えたいです。
って言う愚痴でした。
ちょっとスッキリ。すいませんでした。
共感出来る人、私もこんな事あった!などいましたら返答下さい🙌
- くまちゃん(7歳, 9歳)
コメント
ぶるま
荷降ろしとかはどちらか手が空いた方がしたほうが早いし、それまでにうんちの処理しといてもらわないと困るし、仕方ないのかなと思いますが、まず2歳前のお子さんが2人もいるのに犬のトイレのしつけがそこまでなってないのがヤバくないかな?!と思ってしまいました😂
とりあえずわんちゃんのトイレの躾ですよね💧こどもが触ってその手でいろんなとこ触ったりお口触ったりしたら大変ですし😭
うんちの処理は私がするから荷物と子どもたちお願いしてもいい??と一声かければご主人も快く代わってくれるのではないでしょうか?😊
Nami
コメント失礼します。
そこは、旦那さんが運んでほしいですよね。
言わなくても明らか分かるし
少しは気にしてくれてもいーんじゃないかと思いますが。
私はペットショップで働いていますが
しつけは子犬のうちが一番よくてシニアの子でも食糞しちゃう子とかトイレできない子とかたくさんいますね。
まずは、家族みんなが過ごしやすいようにしつけを徹底していくしかないですかね。
ワンちゃんも構ってほしくてワザとトイレでしない子とかただ単にできないのかってあるので怒っても何で怒られているのかわからないんです。
少しずつ褒めながらしつけしていくしかないです。
-
くまちゃん
こんにちは😉
ほんとにそー思います( ´∵`)
むしろ運んでくれるって思われてるのも腹立ちます😤
ですよね…だから旦那さんも私も怒らないんですけど、もーちょっとしつけしといてほしかったなって思います😔
その犬は旦那さん大好きすぎて、帰ってくればずっとつき歩いてて足元をバタバタしてるのでそれも見ててイライラするんですよね(笑)- 8月11日
-
Nami
こんにちは♪
もし、こっちが運んだとしても最悪疲れてるだろうから今日は家のことやるから休んでて!
って、いってくれる、、、人はいないですねww
とりあえず、もっとみてほしいですね♪
旦那さんになついているなら旦那さんが余計しつけるべきでは!?ww
このままだとわんちゃんと後々大変ですよ(汗)
イライラする気持ちすごくわかりますww- 8月11日
-
くまちゃん
そんなに気が利く旦那さんだったら良いですよね😔
そーなんですよ!!
だから言ってるのに今から怒っても意味無い!おしっこを踏む方が悪い!って言われるから毎回腹立ちます🙌- 8月11日
-
Nami
ほんとですよね(^_^;)
そーやって言ってる旦那さんに懐くってやですね(汗)
しつけは基本子犬ですが成犬、シニアだからもう無理ってことはないのでまだ間にあうと思いますよ!
でも、旦那さんを説得するのが大きな壁ですよね、、、(汗)- 8月11日
-
くまちゃん
そーなんですよー😵
あー言えばこう言うって感じで言うのがめんどくさくて、、
あと、話しは違いますが会話が全然続かないんですよね…- 8月11日
-
Nami
普段からあまり会話しないんですか!?
- 8月11日
-
くまちゃん
会話はあるけど、あんまり続かないんです😅私からだいたい内容作りしてます💔- 8月11日
-
Nami
それだと、疲れちゃいますよね(汗)
お子さんもまだ小さいのに(・・;- 8月11日
-
くまちゃん
そーなんです😭
毎日つまらなくて、、
もちろん楽しい日もあるんですがなんか結婚てこんななんだ!って感じです😔- 8月12日
-
Nami
失礼ですが、
結婚まえからあまり続かなかったのですか?- 8月12日
-
くまちゃん
デキ婚なので産まれる前は一緒に住んでないんですよ( .. )
付き合ってた時は感じた事はなかったんですけど、、- 8月12日
-
Nami
じゃあ、同棲とかもなかったんですね(汗)
一緒に住むと厭なとこまで見えるから結構怖いですよね(^_^;)- 8月12日
-
くまちゃん
そーなんです💔ほんとは結婚してから2人の時間楽しんで、子供って順番が良かったんですけど、、タイミングなんでしょーがないですよね😔
しかも付き合って1年経つ前に妊娠したので、相手のことまだちゃんと知らずにだったのも不満の1つですね!
あと、私はまだ恋愛をしてたいんだなって最近思います。夫婦じゃなく、恋人って!子供にヤキモチとかじゃなく、もっと甘えたりラブラブしたりしたいなーって思ったりするんですよね( ´∵`)
こう言う気持ちって結婚年数が経てば消えてくるんですかね?
ほんとに怖いです…
むしろ今の旦那さん、結婚相手じゃなくて普通に付き合ってたかったって思っちゃうんですよね!
付き合ってた時と違うので、、
そん時の方が明らか楽しかったです。- 8月13日
-
くまちゃん
今プロフィール読んだんですけど、私も上の子、21の時に産みました☺️
同じなのでなんか親近感わきました(笑)- 8月13日
-
Nami
付き合って1年経たないで子供ってちょっと準備ができていないですよね(汗)
しかも、お子さん2人となるとなかなかラブラブも出来ないでしょーし、、、
でも、1年も付き合ってないのに子供できてそれで降ろせって言う方じゃなくて良かったと思います。
普通、1年も経ってないのにデキ婚なんて怖くて責任もそれだけ背負うじゃないですか?
だから、ちゃんと覚悟はできてるってことのんだと思いますが、、、
私の場合、旦那さんに元々子供がいて他の恋人達と違いましたが恋人っぽいことはできてたと思います。
旦那さんも付き合ってる時は束縛や暴力がすごくてずっと別れてやる!って思ったけど一緒に暮したことで束縛も暴力も治まり今は普通になってくれてます。
旦那さん、お子さんの面倒とかはみてくれているんですか?
今は小さくてまだ無理かもしれませんが保育園とか預けられてリ近くに預けられる方がいれば頼んでみて
映画を見に行くなり、ご飯食べにいくなり誘ってみてはいかがですか?
あ、そーなんですね♪
じゃあ、あまり年齢変わらないですね♪
結構、私いろいろ聞いちゃってると思うので嫌だったらゆってくださいね(^_^;)- 8月13日
-
くまちゃん
私の方は全然準備も覚悟も最初は出来ませんでした…
でも旦那さんは喜んでくれて、絶対産んで!って言われました。
元々結婚したいとは言われてたんだけど、若かったし流してた部分もあったので、旦那さん的には結婚するって事はそんなに苦じゃなかったみたいです😌
そーなんです。ラブラブ全然出来なくて、くっついて寝たくても同じ布団じゃないから出来ないし、タイミングなかなかないしで、寂しくなります💔
まだ若いのになんか損してる気分になります(笑)
連れ子がいる方と結婚て勇気入りませんでしたか?すごいと思います😳
暴力もあったんですね…なくなってほんと良かったですね(´×ω×`)
子供の面倒は見てくれますよ!良く遊んでます😉確かに保育園とかに行きだせばまた状況が変わってきますよね👏
全然嫌じゃないですよ!!
むしろ年齢近い方が悩みとかが似てて話しやすいし相談しやすいです☺️
長文ですいません( ´∵`)- 8月14日
くまちゃん
おはようございます☀️
最初はそこまで気にならなかったのですが、何回も往復する時とか毎回犬の世話が先なのでちょっとイライラしちゃって😔
ほんとにしつけは困ってます…
私と結婚する前から旦那さんが飼ってた犬2匹です。1匹はおりの中なんですが、もう1匹がおバカで🤦♀️
自分が一緒に選んで飼ったペットなら愛着もわくんですが、元カノさんと選んだ犬らしくてそれもまた気に触ります(笑)だから世話は旦那さんがいる時は基本してもらってる感じなので、下手に手を出すと次から頼られてもイヤなのでやってないって感じです🙌
でも重い荷物を女に運ばせるって言う気持ちが腹立ちます(笑)
男なら犬の処理終わってから行くから良いよ!とか思ってもらいたいなって思います😤