コメント

退会ユーザー
私も夜体調悪くなるしムカムカして吐き気が襲ってきます😱

ぴーち
つわりきついでよねー。赤ちゃん夜行性なのかもですね。赤ちゃん産まれたら、ママつわり頑張ったよー。って言えるように乗り越えてくださいね。頑張ったら可愛い赤ちゃんが待ってます♬
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん、だいぶ夜行性です💦
夕方から夜が結構胎動感じるので、それはたまらなくかわいいんですけどね😍
もう妊婦生活も折り返していることだし、あと少しと思って乗り越えたいと思います!- 8月11日
-
ぴーち
胎動愛おしいですよね。妊娠、出産って選ばれし者だけが味わえる特権だから、妊婦生活楽しんでくださいね♬
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!妊娠したくたっていろんな理由でできない人だっているんだから、少し体調悪いくらいでめげてられないですね!
残りの妊婦生活、存分に楽しみたいと思います😊- 8月11日
-
ぴーち
グットアンサーありがとうございます♬
産まれたら旦那さんとの2人の時間なくなるので今のうちにラブラブしたり、お出かけしたり楽しんでくださいね♬- 8月12日

退会ユーザー
私もそうです😥💦
今は後期悪阻真っ只中ですけど(><)
-
はじめてのママリ🔰
26週からすでに後期つわりなんですね!私もそうなりそうな気がしてこわいです…。
でも、初期の頃によく言った赤ちゃんが元気な証拠なんですかね!- 8月11日

りた
私は旦那の仕事柄、早寝早起き
ですがお昼から夕方に掛けてが
頭痛かったりするので早め早めの
行動取ってます😖
妊婦さんによって違うんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
人によって症状は違いそうですね💦
お互い少しでも楽になれる方法見つけて、乗り越えたいですね!- 8月11日

senamama
最近、ムカムカで寝付けなかったので2日ほど前から寝る前に白湯を飲み始めたんですが楽になりましたよ🍀
-
はじめてのママリ🔰
白湯ですか!私は少しでもすっきりするようにと冷蔵庫で冷えた水を飲んでました💦
今晩また症状が出たら白湯試してみます✨- 8月11日

わたあめ
こんばんは!
わかりますー!私も似たような感じで・・・
1人目ときは食べづわりだったので、
きっとそうだろうと思ったら、食後も気持ち悪かったり、夕方からドンドンしんどくなったり、昼間もボーッとしているときは気持ち悪くなります。
でも、誰がいて話したりしていると大丈夫なんです。
私の場合ですが、たぶんだけど、眠い時に気持ち悪くなっている気がします。
気持ち悪くなってきたら、寝れるときはそのまま寝てしまうか、動けそうなら家事をしたりして気を紛らわせてます!
-
はじめてのママリ🔰
症状がだいぶ似てます❗️
私は昼間は元気なんですが、仕事をしてるので多分気が紛れてるんですよね!夜も何か気が紛れるようなこと探して、体に負担がかからない程度に動こうと思います✨- 8月11日

せりまま
私も一人目の時後期悪阻が最悪でした。
ずっと胃液が上がってきて喉が痛いし
気管に胃液が入りそうになってむせ返ってしばらく息が据えなかったり
28w~36wまで毎日胆汁が出るまで吐いてました😭
子宮が大きくなって内蔵が上に押し上げられているせいとは分かっていても
辛かったです。
-
はじめてのママリ🔰
そんなに酷かったんですね💦
これから後期を迎えるのに、安定期にこの調子で平気かなと心配です。
初期のつわりさえ終わってしまえばあとは元気に過ごせると思っていたので、人一人をお腹で育てるのはやはり楽ではないですね💦- 8月11日
はじめてのママリ🔰
これって何でなんでしょうね!
しかも同じ週数ですね✨
胃が圧迫されてるとかなんでしょうか…
安定期なはずなのに、1日中体調が良い!って日がなくて💦
退会ユーザー
同じですね🙌
安定期なのに全然安定期じゃない感じなんですよね😢
確かに寝たっきりの生活からは脱出出来ましたが、体調がすっごくいい日ってない気がします。
常に鼻づまりでたまにムカムカで夜に体だるくなります💥
はじめてのママリ🔰
安定期さえ入っちゃえば、基本体調が良くて元気よく過ごせるものだと思っていたので、夜の体調の悪さに、なぜ?まさかつわりか?とびくびくしてます😅
退会ユーザー
急に体調悪くなったら怯えますよね((( ;゚Д゚)))
私もよく妊娠前に友達(まだ妊娠になった事がない子)が「安定期になったらもう体調も悪くなったり流産しなくなるから周りに報告しまくるし」っていってたけど、私は実際に妊娠して安定期だけど何があるか分からないし、報告した事により体調もういいなら遊ぼうみたいに誘われるのが嫌で黙ってる感じです🙌
はじめてのママリ🔰
妊娠中の体調って、本当人によって全然違いますもんね💦その時にならないと自分がどのパターンなのか分からないから、経験のない人や、妊娠中体調が良かった人にはなかなか理解してもらえないですね。
入院レベルでないことに感謝しようと前向きに考えるにします😅