※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
子育て・グッズ

新生児が母乳を吐き、泣いた後眠っています。様子を見て大丈夫でしょうか?

生後2週間の新生児なのですが、先ほど大量に母乳を吐きました。色は白くて、吐いた後激しく泣いたのですが、今はぐっすり眠ってます。
様子見て大丈夫ですかね?

コメント

ゆー

母乳よく出過ぎたりしてると吐きますよね!
我が子も毎回吐いて、時には絨毯がびしょ濡れ、マーライオンみたいな吐き方でした。
でも噴水みたいではなく、ドバーッと流れ出たなら大丈夫と言われましたよ。
今はかなりの大食漢です笑

m

わたしも下の子がよく吐いてました( ˟_˟ )
出産後の入院中もよく吐いていたので看護婦さんに相談したところ、
赤ちゃんはお腹いっぱいの感覚があんまりわからないから飲みすぎたら苦しくてげぼーっと出しちゃうんだよー☺︎
おっぱいがよく出てるかもだから授乳する時間を少し短くしてみて☺︎
機嫌がいいんだったら心配いらないよ☺︎
と言われました\( ・ω・ )/

いまは、下の子は生後2か月ですが吐くことは無くなりました\( ・ω・ )/

恐らく大丈夫だと思いますが
心配であれば病院に電話してもいいと思いますっ( Ꙭ )/''

• 葵

熱がなければ大丈夫☺だとおもいますが右側を横にして寝せてあげてください☀

• 8月11日