お仕事 保育園で冷凍母乳NG。搾乳しないと乳腺炎?休みは母乳出る?経験者のアドバイスを。 こんばんは☆生後3ヶ月の子供を保育園に預けて働く事になりました。今の完母なのですが、保育園は冷凍母乳が禁止のようで、ミルクになると思うのですが…その間(働いている間)搾乳しないと乳腺炎になりますよね? また、土日やお休みの日は母乳をあげたいのですがやはり出なくなってしまいますか?? 子供が小さいうちから預けている方、どうしているか教えてください。 よろしくお願いします! 最終更新:2017年8月10日 お気に入り 3 ミルク 保育園 搾乳 生後3ヶ月 完母 保育 冷凍 あーちゃん コメント わさびママ 出なくなるということはなかったです。仕事中は休み時間にでも絞ったほうがいいですね、痛くて仕事どころじゃなかったです笑。 8月10日 あーちゃん ありがとうございます。 出なくならないのであればよかったです。 何度か乳腺炎になってしまいかなり不安に感じていました。やはり絞るのがいいのですね!そうしてみます(*^^*) 8月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
ありがとうございます。
出なくならないのであればよかったです。
何度か乳腺炎になってしまいかなり不安に感じていました。やはり絞るのがいいのですね!そうしてみます(*^^*)