※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

エコー写真で頭が大きく見えることが気になり、障害が心配です。検診が怖いです。何か問題があるでしょうか?

初期、中期のエコー写真を見返したら胴体より頭が大きい写真ばかりで
毎回異常なしと言われていますが、頭が異様に大きい気がして、問題あったら教えてくれますかね?

頭がどどーんとあって胴体が頭より小さく写っている気がして障害など心配です。

毎回の検診が怖いです。

コメント

ジャミー

頭でっかちが普通ですよ(.゚ー゚)

ちゃん

うちも毎回毎回頭がでかいって言われてました!笑

だんだん不安になり水頭症の疑いとか変に考えてしまいました。
思い切って先生に聞いたら
異常があったらすぐわかるし、小さい方がよっぽど心配。
でかい分詰まるもんがいっぱい詰まってていいことだよ!って言われました!笑

最後の方なんて頭だけ週数不能になりましたが、特に問題ありません。
ただ頭がでかいだけです♡笑

• ちゃん

ちゃん

大丈夫です!
    本当に異常がある場合は言わないといけない義務があるらしいです!
    聞かないでモヤモヤするよりは聞いてスッキリした方が絶対いいです♡

私は思い切って聞いて安心しましたよ♡

• 8月10日
フローギー

小さいと、栄養不全で入院になりました。普通で、いいんですよ。