※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーーちゃん
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐をお使いの方へ。首が完全に据わってからの使用が望ましいですか?首がすわりかけでの使用は避けた方がいいですか?

エルゴの抱っこ紐をお使いの方に質問です。
やはり、首が完全に据わってから使用されましたか??
首がすわりかけで使用はやはりダメですか?

コメント

くーママeddy

別売りのインサートを使えば座りかけでも大丈夫ですがインサート無しならすわってからが良いと思います!

AYU

座りかけで使うとしてもずっと支えておかないと窒息の恐れもあるので、結局抱っこ紐を使ってもしんどいと思います(>_<)
しっかり座ってからの方がよさそうです🍀

munchie

うちは新生児インサートを使って生後一週間から使ってます。3カ月になったくらいにインサートは使わなくなりましたよ。

ふぐお

すわりかけでの使用はまだやめたほうが良いと思います>_<
ただ、もう少しなので今からインサートを買うのは勿体ないですよね>_<

インサートの代わりとしてバスタオルを使用してる人のやり方動画などネットで探すとあるので試してみたらどうでしょ?(*^-^*)
ただ、安全性に欠けるので注意は必要かと思います>_<

おーーちゃん

やっぱりそうですよね。
ありがとうございます。

おーーちゃん

なるほど。使っても大変なら、使わないです。
ありがとうございました。

おーーちゃん

3ヶ月で完全に首すわられたんですか??

おーーちゃん

そうなんです。もうすわりかけなので、今から購入するのは勿体ないし、めちゃ暑いって聞いて…
インサートをタオルで代用、ネットで見てみます。ありがとうございました。

munchie

はい、うちの子は体が大きい方なので結構早くから首が座りました。

おーーちゃん

そうなんですね。うちも大きい赤ちゃんですが、また完全に据わってないようです。