雑談・つぶやき 火傷についてです!子供じゃなく、私なのですが 先週の土曜日に足首を火… 火傷についてです! 子供じゃなく、私なのですが 先週の土曜日に 足首を火傷したのですが 結構ひどく、 歩くのも痛くて 病院に行こうか迷っています 火傷の場合 皮膚科ですよね?😢 怪我などを見てくれる整形外科などでは 見てもらえないんでしょうか?😞 車がなく行動範囲が限られるのですが 近場の皮膚科は ほかの理由で通ったことがあるのですが まともではないとゆうか、出来るだけ行きたくなくて…😭 最終更新:2017年8月10日 お気に入り 病院 車 怪我 あーちゃん(5歳11ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 私が火傷をした時に、母が皮膚科か整形外科どっちか近い方に行きなさいって言っていたので、整形外科でもいいと思いますよ😊 母は看護師です👌 8月10日 あーちゃん あ、整形外科でも見てもらえるんですね🤔 ちなみにどちらに行かれましたか?? 8月10日 退会ユーザー あ、すみません… 病院には行かなかったんです💦 休日だったのですが、皮膚科に行くと6時間待ちで… 痛いのに6時間も待ってられないと思い、薬局で塗り薬とガーゼを買って帰りました😅 やはり火傷なので皮膚科の方がいいとは思いますが… 今調べてみたのですが、整形外科でも治療はしてもらえるけど、専門外なので痕が残ったりすることもあるみたいですよ! 8月10日 あーちゃん わざわざ調べてくださってありがとうございます😭💦 私は時間がなく、とりあえずは 塗り薬とガーゼで 空気に触れないようにしています😞 病院に行かなくても治りましたか?🤔 8月10日 退会ユーザー いえいえ\( ˆoˆ )/ 胸のあたりに縦4センチ、幅2センチくらいの火傷だったのですが、治りが遅く、一応は治りましたが、痕は残ってしまいました😭😭😭 8月10日 あーちゃん やっぱり跡は残るんですね😞💦 水膨れが潰れては出来て。。で 足首で、動くので余計に痛くて 私も治り遅そうです 😭 ありがとうございました😫💓 8月10日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
あ、整形外科でも見てもらえるんですね🤔
ちなみにどちらに行かれましたか??
退会ユーザー
あ、すみません…
病院には行かなかったんです💦
休日だったのですが、皮膚科に行くと6時間待ちで…
痛いのに6時間も待ってられないと思い、薬局で塗り薬とガーゼを買って帰りました😅
やはり火傷なので皮膚科の方がいいとは思いますが…
今調べてみたのですが、整形外科でも治療はしてもらえるけど、専門外なので痕が残ったりすることもあるみたいですよ!
あーちゃん
わざわざ調べてくださってありがとうございます😭💦
私は時間がなく、とりあえずは
塗り薬とガーゼで 空気に触れないようにしています😞
病院に行かなくても治りましたか?🤔
退会ユーザー
いえいえ\( ˆoˆ )/
胸のあたりに縦4センチ、幅2センチくらいの火傷だったのですが、治りが遅く、一応は治りましたが、痕は残ってしまいました😭😭😭
あーちゃん
やっぱり跡は残るんですね😞💦
水膨れが潰れては出来て。。で
足首で、動くので余計に痛くて
私も治り遅そうです 😭
ありがとうございました😫💓