※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mao
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子が嘔吐しています。嘔吐は朝と夜の授乳後にあり、色は白いプツプツしたものが混じっています。熱はなく、元気そうですが、心配しています。

生後4ヶ月の女の子なのですが、昨日から嘔吐しています。
昨日は朝の授乳1時間後と、夜寝る前の授乳後にゴボッと大量に嘔吐。 今日は夜寝る前の授乳後に嘔吐でした。 色は、白いプツプツしたものが混じっている感じです。
熱もなく、嘔吐した後は比較的ごきげんでケロッとしているので様子を見ているところです。
生後2ヶ月までの間は、授乳後結構嘔吐していたのですが、3ヶ月くらいから嘔吐も減っていたので、少し心配です。
みなさんのお子さんもこのようなことありましたか?

コメント

@小さい恐竜のママ

未だに吐きますよ〜😅
その頃だと吐き戻しは普通にある時期でした😊
ぐったりしてたりのみが悪い様子がなければ大丈夫だと思います(^O^)
白いプツプツしたのは母乳かミルクのカスか消化されてるものだと思います(^O^)

頑張るママン

病気の嘔吐ではなく吐き戻しの事ですかね?
4ヶ月ならまだ胃袋は出来上がってないし機嫌がいいなら大丈夫と思いますよー