
コメント

♡じゃじゃ丸♡
牛丼の具
豆腐を足せば肉どうふ
ゴボウ足して卵でとじて柳川風
親子丼の具
温めて卵でとじる
お蕎麦の上に乗せても美味しい
餃子
ハンバーグ
唐揚げ
つくね

mako
私もお盆の帰省の間に旦那が食べる用に作りおきしたところです💡
主菜で
鶏のからあげ
煮込みハンバーグ
えびシュウマイ
ミートソース
大根と豚の炒め煮
副菜で
ひじきの煮物
きんぴらゴボウ
ピーマンとベーコンの炒め物
人参とツナの炒め物
を作って冷凍しました💡
-
ちよこれいと
コメントありがとうございます😊
全部レンジでチンだけですか?💡
主菜も副菜もたくさんありがとうございます!- 8月10日
-
mako
はい、全部レンジでチンで食べれる状態にしました💡じゃないと旦那が面倒くさがって食べないか、調理道具とか使いっぱなしで帰った時にイラッとしそうなので😁
自分もいる時は、餃子とか春巻きとか、焼くor揚げる前の状態で冷凍するものも作りおきします💡- 8月10日
-
ちよこれいと
確かに、そうなると帰った時に喧嘩になりそうです(笑)
餃子や春巻きって、解凍後調理ですか?
凍ったままですか?- 8月10日
-
mako
凍ったまま調理してます💡市販の冷凍餃子とかと同じ感じです😄
- 8月10日
-
ちよこれいと
なるほど!
確かにそうですね✨
試して見ます!- 8月11日
ちよこれいと
コメントありがとうございます😊
豆腐は冷凍できますか?
後で足す感じでしょうか?
全部火を通した状態で、レンジでチンで大丈夫ですか?💡
♡じゃじゃ丸♡
後から、温めた時に豆腐足した方が美味しいです♡
うちは後から焼くだけって感じにしてます꒰ ´͈ω`͈꒱
唐揚げは揚げといてレンチンして、トースターでカラッとさせてます!
ちよこれいと
なるほど!
焼くだけは野菜炒めでやってたんですけど、それすら平日は面倒で(笑)
でも試してみます❤️
♡じゃじゃ丸♡
加熱は必要ですが…
豚肉+玉ねぎ+生姜+調味料
牛肉+玉ねぎ+にら+ピーマン+焼肉のたれ
とか味付け+野菜入れておくと朝に冷蔵庫入れておいて炒めるだけで簡単です꒰ ´͈ω`͈꒱
鶏肉も味付けして冷凍しておくと、魚焼きグリルで焼くだけでほっておけるので楽です♡
レタスは切ってタッパいれてしっかり密封すれば、2、3日は変色もせず元気ですよ♡
ちよこれいと
魚焼きグリルで魚以外焼いたことないです!
鶏肉とかもいいんですね✨
やってみます🤗
♡じゃじゃ丸♡
にんにく醤油
味噌+酒+みりん
ヨーグルト+カレー粉+ケチャップ
コチュジャン+マヨ
とかあいますよ♡
何度も失礼しました!
ちよこれいと
おおー!
おいしそう❤️
こちらこそ何度もすみません、
魚焼きグリルで鶏肉を焼く場合、一口大に切りますか?
1枚そのままですか?
ひっくりかえしたりしますかー?
何分くらい焼きますかー?
焼き方教えてほしいです💦
♡じゃじゃ丸♡
一枚そのままで皮目から焼いて、中火で7分ずつくらいですかね?
皮目→裏→皮目
ってやると皮目もパリッと美味しくなりますよ♡
ちよこれいと
そうなんですね!
この三連休で早速試します!
ありがとうございました✨
♡じゃじゃ丸♡
是非是非♡
味付けして冷凍すると、冷凍やけしにくいので一石二鳥ですよ♡
グッとアンサーありがとうございます♡
ちよこれいと
そうなんですね✨
いえいえ、こちらこそありがとうございました❤️