※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまつげ
子育て・グッズ

1歳の男の子が腕と足にブツブツができて病院に行ったが原因が分からず、薬を処方された。薬が原因か、手足口病か心配。

1歳になったばかりの男の子を育てております。

今日夕方保育所から電話があり、腕と足が赤くブツブツなってるとの事で急いで病院に行きましたが結局何かはわかりませんでした。熱もなく食欲もあり、元気です!!
月曜日から鼻がでていて薬を処方してもらい、今回初めての薬もありました。原因は薬でしょうか??
手足口病の可能性もあるのでしょうか??

コメント

トメ子

先週くらいにうちの子が手足口病にかかりました!
最初は鼻水がではじめてて風邪かなーって感じだったんですけど
うちは急に発熱して、その日は何も出てなかったのに
日に日に水泡が足と腕にめっちゃくちゃでてきたり
掌や足の裏にも赤い発疹がでてきたので間違いなく手足口病だなぁ…って感じだったんですが

お写真だと手足口病ならこれからいきなり水泡が出てきたりとかあるかもしれませんね!
時間が経っても発疹や水泡が出て来なければ手足口病ではないかもですね!(´・ω・`)

ただ、発疹や水泡の出方は人それぞれだから、なんとも言えないですが…(´;ω;`)

• ゆきまつげ

ゆきまつげ

やっぱり手足口病ですかね(>_<)
    朝見たら発疹なくなっていて薬かなーって思っていたのですがまた昼すぎからブツブツでてきてしまって、、、

こんな引いたり出たりするものですか?

• 8月11日
  • トメ子

トメ子

掌や足の裏にも出てくるはずなので…明日になっても出て来なければ違う原因があるのかもー(´;ω;`)って思います…
    本当に日に日に増えて病院で
    手足口病の診断されてから5日くらいまではブツブツ増えてました

• 8月11日