コメント
りぃ
妊娠分かって、すぐ乗るの止めました😅
AMTMM🌼
自転車の一種ですが、
エアロバイクであれば産まれる前日までしてました☺️
-
ぷに
すごい!笑
しんどかったりなかったですか?- 8月10日
-
AMTMM🌼
20の時からずっとしてるので、
キツくなかったですね☺️💦
アメリカ人の友達からエアロバイクは妊婦にオススメと聞いてたのもあり、ずっとしてました💗
日本では考えが古くしたらダメと何処に行っても言われます😂😂😂- 8月10日
ソルト
5wの頃妊娠判明しましたが、妊娠が分かってから1回も乗っていません。
本当かどうかは分からないですが、腹圧がかかって良くないと聞くので💦
-
ぷに
色んな人に自転車は乗らないようにと言われてたのでのらないようにしてました(^_^;)
乗ってる人とか見て凄いパワフルだなっと思い乗られてる方はどれくらいまでのってたんだろうと疑問に思いきいてみました(^_^;)- 8月10日
-
ソルト
お子さんがいるお母さんは乗らないといけない時もあるでしょうし、初めてのお子さんでも安定期過ぎても自転車に乗って無事出産された知り合いもいるので、私も凄いなと思ってました💦
- 8月10日
とあ
何かあったら怖いので妊娠中は乗ってなかったです!
-
ぷに
確かに怖いですよね💦
私も初産で怖いので乗ってないのですが2人目の方とか子供の送り迎えあったりしてお腹大きいのに後ろに子供のせてるママさんみたら凄いな!と思いながらみんなどれくらいまで自転車のるのかな?と思ってきいてみました☺️- 8月10日
-
とあ
確かに上の子いる方は乗る人多いですよね、、でも事故とかって自分だけで防げるものでもないし子ども乗せてたら尚更注意力散漫してしまうので危ないですよね。
まぁ自転車乗らなきゃ毎日大変なんでしょうけど、、- 8月10日
ゆず
私はパート先までの5分くらいの距離を週4で乗ってましたが、その5分の距離に立ちこぎしないと無理な坂があって確実にお腹に力入るので乗るのやめました(^^;
つわりもあったし、一度妊娠2ヶ月入ってから子宮に出血の跡があるからできるだけ安静にと言われてしまったのもあったので特にですが💦
-
ぷに
立ち漕ぎは怖いですね💦
自転車ダメってわけではないとよく聞きますがお腹に力入るとこわいですよね💦- 8月11日
退会ユーザー
私はその辺のコンビニまで、
とかならゆっくりこぎながら乗ってます^^笑
母は足が自転車しかないから
と言って、ずっと乗ってたみたいです😵
さすがにお腹おっきくなってくると怖くて乗れないです😥
-
ぷに
自転車自体は妊婦さんが転びやすいからダメという理由だから乗ったらいけないわけではないですものね💦
- 8月11日
megu
34週までのってました◎歩くよりは自転車乗った方がお腹張らなかったので通勤でチャリ使用してました(^_^)
-
ぷに
確かにそんな気がしますね💦
自転車のが安定しそうな笑
通勤とかで乗らないとダメならのりますよね💦- 8月11日
mana3
まだ乗ってます😂毎日送り迎えと仕事してる為駅まで、、、15分の距離を1歳児連れて歩くのは大変なので💦💦
-
ぷに
そうですよね💦
自転車自体は悪い訳ではないらしいですね💦
妊婦さんがフラフラして転びやすいという理由と聞きました☺︎
子供いたら大変ですもんね💦- 8月11日
なかちん
まだ乗ってます🤗
子供の保育園の送迎と通勤に自転車しか移動手段がないので(笑)
歩くよりは自転車に乗ってる方が楽です!!
坂道がほとんど無いですしお腹に力が入らないようには気をつけてます😂
-
ぷに
確かに笑
この暑さ歩くより自転車が楽そうです笑
自転車自体は悪い訳ではないらしいですね^ ^
送迎とかあったらなおさらですよね☺️- 8月11日
こもも
怖いので絶対に乗りません!
-
ぷに
確かに怖さもありますよね💦
最近歩くのが疲れるので自転車らくだよな。。と思ったりしてましたが怖さもありますよね💦- 8月11日
ぷに
そうですよねっ私も全然乗ってないのですが、どれくらいまで乗られてる方は乗ってるんだろうと思いまして(^_^;)
お腹大きくて乗ってる人とか見ると凄い!って思ってみんなどれくらいまで乗ってるのかなぁ。。と疑問に思いまして(^_^;)