※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん。
子育て・グッズ

育休中に第二子妊娠された方へ質問です。上の子の妊娠時の年齢と復帰までの期間、上の子の育休延長中に妊娠された経験者の方、お話をお聞きしたいです。

育休中に第二子妊娠された方、

上の子が何歳のときに妊娠されましたか?🙃

産休育休含め、上の子と第二子合わせて何年で復帰されましたか❓

また、上の子の育休延長してる間に妊娠された方いらっしゃいますか❓

経験者の方、お答えいただけたら幸いです💦

コメント

かんじゃ

上が10ヶ月の時に妊娠しました(^^)
合わせて、2年10ヶ月休んでましたよ💫

かいぐり

今その状況なのでまだ復帰はしてないんですが、上の子が11ヶ月の時に妊娠しました☺
1歳で保育園に入れられなかったのでもともと半年育休を延長していましたので狙った訳ではないですが、そのまま続けて産休に入りますよ☺

a.y.a.

うちもまだ復帰はしてないですが、上の子が10ヶ月の時に妊娠しました。
3ヶ月後には復帰予定でしたが、妊娠発覚したので、上の子の育休を半年延長して、下の子の産休育休に入らせてもらってます。
上の子の産休から2年4ヶ月くらい休みをもらって来年4月か5月ごろから復帰する予定です(^^)