煮魚と焼き魚、どっち派ですか?作るのも食べるのも合わせての判断でお願…
煮魚と焼き魚、どっち派ですか?
作るのも食べるのも合わせての判断でお願いします♪
私は焼き魚派です(^^)
塩焼き、味醂漬け、西京漬け、ムニエルや野菜あんかけなどレパートリーも豊富にできますし、グリル調理の場合も簡単な事前準備次第で後処理も手間にならないので*
鮭の塩焼きなんかは多めに焼いてほぐしておけば次の日のおにぎりに入れたり、炒飯やシチューに入れたりなどアレンジも効く!
義母は煮魚派です(^^)
骨まで食べられるし煮るだけだからグリルより楽だと言います。
私も煮魚自体は好きですし、義母が作る魚の煮付けはとても美味しいのですが、まだ子どもが小さいので柔らかくても骨ごとは食べさせたくないので焼き魚になりがちというのもあります。
- ss.mam◇(7歳, 9歳)
コメント
ジャミー
ムニエルや揚げ物とかはいいんですけど 塩焼きや干物焼いた時のにおいが 昔からどーもダメで。。。いつまでも部屋に残る感じ😭
なので うちは煮魚が多くなります。。。
鯖、鯵、秋刀魚 どれも塩焼き大好きなんですけどね😭
杏ママ
焼き魚派です!
シンプルに塩焼きで、大根おろしに醤油を添えて。。。あー、ヨダレが💦笑
-
ss.mam◇
やっぱりシンプルなのが1番美味しいですもんね(*⁰▿⁰*)
回答ありがとうございます♪- 8月11日
りんりん
どっちも好きです!
どちらか決めろと言われたら…焼き魚派!!
ただ、私はグリルが面倒なのでフライパンで焼いちゃいます(^_^;)
-
ss.mam◇
私もフライパンで焼くことも結構あります(^^)
煮魚も焼き魚もどちらも美味しいですもんね♪
回答ありがとうございます*- 8月11日
ろもこし
どっちも好きですが、どちらかというと焼き魚です!ホイル焼きが1番好きなんですが、焼き魚に入りますかね?😋作るのも楽なので、魚の時はほぼ焼いちゃいます🤤
-
ss.mam◇
焼き、と料理名に入っているのでホイル焼きも一応焼き魚ですかね(*⁰▿⁰*)
焼き魚楽ですよね〜♪
回答ありがとうございます*- 8月11日
ss.mam◇
確かに匂いは結構残りますもんね(^_^;)
外で七輪で秋刀魚の塩焼きとかなら大丈夫ですかね?♪
回答ありがとうございます*