コメント

y..y
乳首にならすために乳首だけを口に入れたりして慣らしました!
せっかくの母乳とかもったいないので吸わせる前におもちゃのようにして少しずつ慣らしました!

hana
哺乳瓶の乳首を変えてみるのはいかがですか?息子は果汁用の細めの乳首は嫌いみたいで、絶対飲みませんでした!
二種類用意してたので、ピジョンの大きいのでは普通に飲みます♪
あとは練習するしかないんですかね(>_<)
-
ひとみん
出産前に2.3種類ほど用意しておいたのがあって、それを全部試しましたがダメでした😅😅
果汁用の細めの乳首なんてあるんですか?!初めて知りました!!💡
ちょっとそれも試してみようと思います‼︎(`・ω・´)
あとは練習あるのみですかね(´・_・`)- 8月10日
-
hana
全部ダメなんですかぁー😭
一番小さい哺乳瓶で、果汁用のがあるんですよ!白湯とか最初はたくさん飲まないので、小さいのであげようと思ったら、その乳首受け付けなくて結局使わなかったんですが😭
探してみてください♪西松屋とかに売ってます\( ˆoˆ )/もしそれ嫌がらないなら、大きい瓶もあるので、瓶だけ変えれば使えますよー☺️- 8月10日

キャサリン
いきなりはびっくりしちゃうので、まずは哺乳瓶に慣れさせてからですかね?
乳首のとこだけでおしゃぶりみたいにするといいと思いますよ(*^^*)
-
ひとみん
なるほど!おしゃぶり代わりにするんですね!!💡
キャサリンさんはそれを続けてどれくらいで飲めるようになりましたか?- 8月10日
-
キャサリン
うちはすぐ慣れて飲んでくれました。
2週間ぐらいですかね?- 8月10日
-
ひとみん
すごいですね!!✨✨毎日やりましたか??
- 8月10日
-
キャサリン
遅くなりました。
毎日してましたよ!
赤ちゃんすぐ忘れちゃうから、毎日がいいと思いますよ。- 8月11日
ひとみん
なるほど!乳首をおしゃぶり代わりにする感じですかね??
どれくらいその練習続けて飲めるようになりましたか??(>_<)
y..y
そうです!
でもあまり吸わせると出っ歯になってもいやなので1日一回とかだけでした!
結構すぐ飲めるようになりましたよ!
2日ほどで!