義母に何を買ってもらうか悩んでいます。大きな物は揃えたので、日常使えて形に残るものがいいです。オモチャも考えていますが、何がいいか迷っています。皆さんのオススメを教えてください。
【義母に何を買ってもらうか…】
こんにちは☀️
いつもお世話になってます(^^)
現在3ヶ月のこどもがいます。
今ちょうどお盆休みで帰省しているのですが、義母が
「一緒にお買い物に行こう、何か買ってあげたい💕」
と言ってくれており、今度、家族3人+義母で買い物に出かけることになりました。
が、私はこれといって何を買ってもらうかが思いつきません💦
そして義母はとても優しい方なので、自分の贈りたいものを一方的に贈るのではなく「欲しいものを言ってね」「どれが欲しいか選んでね」というタイプです。
主人は主人で、
「大きいもの買って〜よろしくね!😋笑」
「少し先のものでもいいよね!🤤笑」
と言ってますし、義母もそれに対して「はいはい任せて!✨」という感じです。
「何がいいか考えておいて」と言われましたが…
ベビーベッド、チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐、電動ハイローチェア、メリー(6wayでジムにもなります)、食器セット…
必要そうな大きな物は既に揃えてしまっています。
近々自分で買おうかと検討していた物としては、
・バスチェアやバンボ
・部屋に敷き詰めるジョイントマット
がありますが、正直、買ってもらうにしては地味というか、何だか味気ない気がするというか、生活感が溢れすぎというか…💦
以前より義実家からはイベント毎のお祝いを包んでもらったり、少し良いガーゼケットや離乳食プレート、お洋服やお尻拭き・オムツなどを贈っていただいていますし、使って無くなってしまう消耗品より、
「おばあちゃん、もらったの使ってるよー♪」
とこどもの写真を送ってあげられるような、形に残って日々使える、それも永く使える物が理想です…。
となると何が良いのか、ますます解りません😂
オモチャが良いかなぁ?と思っても、いつ頃からどんなものを楽しんで使えるのかサッパリです。。
皆さんなら何をお願いしますか?
これがあったら良いよー!とか、オススメのもの、あるいはコレはやめた方がいいよーというもの、皆さんのご意見を聞かせてください😊✨
- 離乳食
- オムツ
- 抱っこ紐
- 妊娠6週目
- 義母
- ジョイントマット
- チャイルドシート
- バスチェア
- ベビーカー
- ベビーベッド
- イベント
- ベビー
- 生活
- 洋服
- 食器
- お祝い
- ベビ
- 家族
- バス
- 写真
- メリー
- 買い物
- バンボ
- 帰省
- ハイローチェア
- 義実家
- お盆
- 主人
- お尻拭き
- Träumerei(7歳)
コメント
はなこ
ジャンパルーとかはどうですか(^^)?
☻
私もこの前義母に何か買ってあげると言われて悩んだ末、歩行器か、3wayのあんよの練習にもなって歩けるようになったらバイクとしてまたげる乗り物?バイク?みたいなやつにしました✨
その時すでに生後半年近かったので、歩行器はすぐ使わなくなるかな?って感じでバイクにしました🎶
-
Träumerei
コメントありがとうございます😊
そんなものがあるんですか?!長く使えるのも魅力的ですね(●'w'●)✨
調べてみます♡- 8月10日
さっちゃん
わたしも上の方達と同様でジャンパルーがいいかなーと!
うちの子まだ使えませんがいずれ買ってあげたいなーと思ってます(*'ω'*)💓
スイマーバーは…生活感あふれてますかね?笑
-
Träumerei
ジャンパルー人気ですね✨
以前見かけて気にはなっていたんですが、こんなに評判がいいとは知らなかったので改めて調べてみます♡
スイマーバは正しく使えば問題ないとは思うのですが、義父母も私も何だか使うのは怖くて…という感じなんです😂💦- 8月10日
S and N 2児のママ
私なら秋冬用の可愛いお洋服買ってもらいます(^^)
-
Träumerei
お洋服もいいですね(^^)✨
確かに冬物はまだ購入していないので、見てきたいと思います♡- 8月10日
あゆたん
食事のときの椅子とか、まだ早いけどずっと使えます。
-
Träumerei
今のところ食事用の椅子にはハイローチェアを使用することを考えていますが、食事用の椅子はきちんとしたものの方が良いとも言われますよね…💦
参考にさせていただきます☺️- 8月10日
あやまも
絵本セットなら、今から読み聞かせもできますし、長く使えるかなと思います。
-
Träumerei
絵本セットとは具体的にどのようなものなのか…今ひとつイメージ出来ないのですが、
「だるまさん3冊セット」みたいな感じでしょうか?🤔
私自身も絵本が好きなので、絵本でもいいかもしれません♡- 8月10日
-
あやまも
すみません、セットという表現が、逆にわかりにくくしてしまいました💦「色々な絵本を」というつもりです(>_<)
まついのりこさんや松谷みよ子さん、三浦太郎さんのシリーズは、定番ですが全部揃えてもいいと思うので、まとめ買いみたいにもできるかなと。- 8月10日
-
Träumerei
わざわざありがとうございます😊💦
そういう意味でしたか♡
松谷さんは複数もっているのですが、全部ではないので無い物を買い足してもらうのも良いですね💕
出かけ先には絵本ブースも大きくあるので、見てきたいと思います♡- 8月10日
ym
チョット月齢がいってからですが…
部屋が広いならフィッシャープライス のジャンパルーをオススメします(^^)
私の息子は4ヶ月くらいからメッチャ楽しそうに遊んでます‼
この間1歳の姪っ子が遊びに来て乗せてあげたら姪っ子も楽しそうにしてました🙆
なので体重にもよりますがけっこう長い期間使えるかな?
チョット手が離せないとき…トイレ、食器洗い、宅急便の受け取り、メイクなんかのとき15分くらいならジャンパルーに乗せてご機嫌よく遊ばせてます😊💕
-
Träumerei
ジャンパルー人気ですね‼️
以前見かけて興味はあったのですが、必要なものではないし…と考えていませんでしたが、こんなに評判がいいとは知らなかったので改めて調べて見たいと思います☺️✨- 8月10日
退会ユーザー
お洋服ですかね😁
フィッシャープライスのかたつむりのオモチャが場所も取らなくて長く遊べますよ!検索したら出てきますのでよかったら調べてみてください(´∀`)
-
Träumerei
ちょろっと検索して見ましたが、初めてお見かけしました!ʕʘ‿ʘʔ
コンパクトなのは助かりますね✨
これからまたじっくり見てきます〜♡- 8月10日
-
退会ユーザー
赤ちゃんが成長するにつれて遊び方が変わるので、お義母さんに遊んでる動画を送れば成長を感じてもらえると思います^_^
- 8月10日
Träumerei
お返事ありがとうございます😊
ジャンパルー、見かけて気にはなっていたんですが、必要なものではないし…とあまり考えてはいませんでした💦
でもジャンパルーと仰る方も多いので、ちょっと調べてみます♡