※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

保育園に預けて働いてる方で、7時~7時半の間に家を出る方はいますか?毎朝何時に起きてますか?

保育園に預けて働いてる方で、7時~7時半の間に家を出る方はいますか?毎朝何時に起きてますか?

コメント

とうあ

わたしは、5時におきています!7時15〜20分には出発してます。

• くま

くま

早いですね👀💡
    5時半ぐらいかな~とか勝手に思ってましたけど、やっぱり5時とかの方が余裕ありますかね?💦

ちなみに何時頃に寝てますか?

• 8月10日
  • とうあ

とうあ

夫のお弁当作って朝ごはんの支度して、とかいろいろしていたら、5時でもギリギリです(>_<)
    掃除機もご飯終わってからかけたり、玄関掃除したりとなにかとやること多くて(>_<)

22時に寝るようにしています。

• 8月10日
  • くま

くま

お弁当に掃除?!す、すごい…😲
    毎日頑張ってるんですね💡
    私、朝がとても苦手なので仕事復帰した時の事が不安で「起きれない!無理だ~!」とか思ってましたけど、お弁当も掃除もしないので、とうあさんの方が大変なのにお恥ずかしい🙈💦

後、お子さんの支度や朝食にどれぐらい時間かかるかお聞きしていいですか?💦

• 8月10日
  • とうあ

とうあ

ご飯は20〜30分くらいです。
    支度は、着替えて顔を拭いて歯磨きしてーなど夫も手伝ってくれているので、支度は、10〜15分くらいです。
    支度は夫担当です。

• 8月10日
  • くま

くま

ご飯はやっぱりそれぐらいかかるんですね💦旦那さんに手伝ってもらえるのは助かりますね💡いいな~!うちは無理そうです😢

何となく復帰した時の時間配分の仕方が上手いことイメージ出来そうです😊

ありがとうございます✨

• 8月10日