コメント

ぽぽん
そんな気を使あのは友達ではないですね笑わたしなら付き合いません。大人になって友だちは多くなくていいから付き合いたい人とだけ付き合っています。疲れてまで一緒にいる必要ないと思いますよ😊

ななな
行こうと思えば誘える
友達はたくさんいます。
でも会いたくなければ会わないし
会いたければ会いに行くし。
そこまで考えません☺️
-
みるく
他の友達はここまで不調にならないんですが、この2人やとなぜか疲れてしまうんです。
考えすぎなのかな😭- 8月10日

おけい
こんにちは 私も人付き合いはあんまり得意ではないのけど 基本つきあって疲れる人とはどうしてもじゃない限り会わないようにしてます。
会っても年1回くらい?
社会人になってから学生時代みたいにべったりの関係のじゃなくてもいいわけだしね(ノ´∀`*)
-
みるく
こんにちは😊
ですよね。私も元々人付き合い得意ではないです。
疲れてまで一緒にいる必要ないですよね😭
環境が3人とも違い過ぎてて、、💦
無理に会うのはやめます!- 8月10日

ゆう
頭が痛いまではいきませんが、帰りに疲れてしまう友達はいます。
昔は環境も似てて、同じ話題で盛り上がれたのに、結婚や出産があって、話してもいいのかな?と考えたりして心から楽しいと思えなくなりました。
あまりに環境や考え方が違ってくると、だんだん離れてしまいました。
私は基本2人でご飯しにいきます。定期的にご飯する友達は2、3人ですね😅
-
みるく
そうなんです!昔は3人とも環境が似てて同じ話題で盛り上がれたんです!
ですが、今は3人とも環境が違いすぎます。
1人は離婚してて、1人は彼氏がいるけど付き合って1年で手すら繋いだことないらしく、2人とも私が結婚妊娠…となって、つまらないみたいなこと言われたんです😭💦💦
これって友達なのかな、、
無理に付き合うことないですよね。- 8月10日
-
ゆう
結婚妊娠を祝ってくれなかったんですか😱?それとも遊べなくなるからつまらないとか?💦前者だったら友達ではないような😭
無理に付き合うことはないですよ。赤ちゃんが生まれて、保育園などにいくようになれば、自然と同じ環境の人に出会えるはずです✨私はまだ新しいママ友はいませんが、そう信じてます😂- 8月10日
-
みるく
結婚は祝ってくれました!
妊娠は…離婚した子は子持ちで自分の子どもと遊び友達ができるとかで、喜んでくれたんですが、
もう1人の子はめちゃめちゃ反応悪く、あっ💦言わないほうがよかったのか😨?とさえ、思ってしまいました。
周りが結婚してってるらしく、、でもかなーり奥手で💦アドバイスしてるものの『でも~』『だって~』って感じで😨💦
そこまで言われたらこっちもじゃあ知らんがな!って感じで、、。
ほんと無理に付き合うことないですよね。
私も出産したら同じ環境で話わかり合える友達ができると信じています😊🍀- 8月10日

ほー
学生の頃みたいに絶対に会わなくちゃいけない環境じゃないし適当にしてます😆
会いたければ連絡するし会いたくなければ連絡来ても断ります😅
-
みるく
そうですね!私も会いたくないときは断ろう。。
絶対会う必要もないし😨- 8月10日

ままり
いました!その人と会うと毎回2.3日寝込むレベルで身体壊してたので、
その人にお祓い行ったほうがいいよ。
と言ってそれ以来会ってません笑
-
みるく
それすごいですね!笑
きっとその人と合わないから身体壊しちゃってたんでしょうね😨
私も3人とも環境が違いすぎてて、私の結婚妊娠がおもしろくないみたいなこと言われました。
なにも無理に会う必要ないですよね。- 8月10日

まーりん
私は誰と会っても疲れるのですが、みきさんはそのお二人とだけそうなるなら相性が悪いのかもしれないですね(^^)
でも、楽しいと思うのなら私なら付き合い続けます😄
ご飯行ける友達って大人になるにつれ減ってしまわないですか?
私は5人くらいですね!少ないですが、大事にしていきたいと思える友人達です💕
-
みるく
私はその2人だけ疲れてしまいます。
途中で頭の痛さに耐えきれず鎮痛剤飲んだことも何度かあります。。笑
3人とも環境が違いすぎてて、私の結婚妊娠がおもしろくないみたいなこと言われました😨
他の楽しいって思える友達を大切にしていけたらいいですよね🙋- 8月10日
-
まーりん
結婚妊娠が面白くないって😵酷いですね😵
それなら今は会わなくても良いんじゃないですかね😄もしかしたらその2人もいつか結婚出産となった時に昔みたいに盛り上がれる可能性もあるので、キープで🤣- 8月10日
-
みるく
酷いでしょ。
結婚は祝ってくれたものの、妊娠は1人はめちゃめちゃ反応悪かったです😭💦
同じ環境になれば楽しく会話できるのかな。
無理に会わずにほんとに楽しめるときに会えるといいなぁ🙋- 8月10日

退会ユーザー
たぶん…みきさんその人のこと心の奥底では嫌いなんですよ😅
私もそんな友達がいて、話してると気を使うし大人数で会うのも嫌なんです。
それで最近気がついたんですけど、その子のこと嫌いです。笑
もうほとんど集まりにも顔を出さないし、何か結婚式とかのお祝い事以外では会いません💦
ちなみにママ友、職場の人以外でご飯食べに行く友達はひとりもいません😅
-
みるく
私、その人のこと嫌いなんですかね😨💦💦
たしかに他の人とご飯行ったりしても頭痛もないし、疲れることもなく、素直に楽しかった~💕って帰宅できるんです。
これやっぱ嫌いなんですかね。。
ここで相談して思いました。無理に付き合う必要ないのかなと。
3人とも環境がほんとにバッラバラなんです。
出産してママ友ができれば環境も同じで、話も合うし相談したりできますもんね😊
なんかこんな思いまでして付き合うの辞めようかなと本気で考えてました。
きっと2人も私の話聞いててもつまんないんやと思います。
自分が素直に楽しい💕って思える友達と付き合っていこうと思います🙋- 8月10日
みるく
ですよね。
他の友達と行ってもここまで不調にならないんですが、この2人と行くとなぜか疲れてしまう。。
疲れてまで一緒にいる必要ないですよね😭