※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mitan
ココロ・悩み

上の子に怒りすぎてしまい、毎日2人の子供と家にいる疲れを感じています。旦那さんは忙しく、私は甘えずに苦しんでいます。誰か話を聞いてほしいです。

上の子を怒りすぎてしまう。保育園に行かせたいけど下の子いるからまだ働けないし、保育園行かせるほどの余裕がないから毎日2人と家にいるけど、、いっぱいいっぱいになります。怒りすぎて手を出してしまうことも、、。旦那さんは外仕事で最近忙しくて休みがないからか、帰って来るとただいまも言わずに「ふろ」と一言だけ。話しかけても携帯見ながら、うん。だけ、、。人に甘えることが苦手で旦那にしか涙を見せることもできない私は昼間いっぱいいっぱいになって疲れて帰って来る旦那に気を使って、、の毎日。甘ったれなのはわかってるけど本当に疲れました。さっきも怒りすぎてしまってからもうモヤモヤしちゃって、誰か話を聞いてください😭

コメント

Eriんぎ

私も保育園に預けず
子供達と毎日家に居ます!
上の子がイヤイヤ期真っ最中で
イライラがつのるばかりです!

うちの旦那もただいま言わないです(´・ω・`)
スーッと帰って来て
突然居てビックリする事もありす(-ω-;)

• mitan

mitan

コメントありがとうございます😊
    イライラ募りますよね😭
    寝顔を見ては、後悔するの繰り返しなんですーー😭😭💦

外仕事なので暑い日だと本当に機嫌悪くて話かけてもすごい感じ悪くて💦でも子どもにはいつもより優しいんですよ、、🙄

• 8月10日
飛び魚

うちも全く同じ状態です(;´・ω・`)
下の子は10月には保育園入るんで、それで私が気持ちの切り替え出来ればなと思ってますが。
旦那は子供のことはきちんと聞いてくれるけど、自らは聞いてこないので、似たようなもんですかね(;´・ω・`)
同じくずーっとスマホしてます。

怒り過ぎるたびに、私は母親に向いてないのかな、子供なんか産んじゃいけなかったかな…なんて思うことも。
2人の子育ては思ってた以上に大変な事でしたが、自分も旦那も望んで産んだ子なので、子供達のためにも私が先に成長したいと思います(;´・ω・`)

• mitan

mitan

コメントありがとうございます😊
    保育園入るとまたまた大変になるけど自分だけの時間が取れるってだけでだいぶ気持ちも楽になりますよね😭
    上の子がトイトレ中で「おしっこー!」と、教えてくれるのですが、聞こえてないのか聞こえないふりなのか無視。なので家事の手を止めてわたしが連れていくのですが、、仕事で疲れてるのはわかるけどあなたの子でもあるんですよ?って思うことがたくさんあります😭

私、いまその状況です。こんな可愛いのに私って本当ダメな奴だなぁって、いっそのこといない方がいいなーって思ってしまいます😞

• 8月10日

毎日お疲れ様です( ´ ▽ ` )
育児、子育ててほんと大変ですよね(*´ω`*)
旦那さんも協力してほしいですよね。
一度旦那さんに爆発してみたらいかがですか?
うちは爆発したらかわりましたよ!
もういやー!て笑
そしたらどうしたどうしたって慌ててかわりましたよ‼︎

• mitan

mitan

ありがとうございます😊
    協力してくれる時はしてくれるんです(;ω;)お風呂にも入れてくれますし😭上の子の時に何回爆発したかわかりません(笑)携帯ゲームもほどほどにしろーと。でも変わるのは2日くらいだけ(笑)あと、飲みに行きたい時とかはすごーーく協力してくれます(笑)
    そして自分が1番な人なので仕事で疲れてる、の一言で終わります。

• 8月10日
あやかまま💋

すっごく分かります😂💭
そして今トイトレ中で余計にです。
怒っては後悔反省繰り返して
また次の日になれば繰り返し…💨

• mitan

mitan

ありがとうございます😊
    そーなんですよね💦ほんとそんな感じです。最近朝になるのがほんっとに嫌なんですよー😞

• 8月10日
りー

毎日お疲れ様です。
うちも同じです。怒りたくないのに次から次へと余計な仕事が増えてペースを乱されるとイライラが募って怒鳴ってしまうこともあります。。
そして更に疲れます。
そんな時は旦那には話聞いてもらって少しでも自分の気持ちを落ち着かせたいですよね。お気持ち分かりますよ。

• mitan

mitan

ありがとうございます😊
    ほんとにそれです!!怒らないよーに優しく言うと、やだよーだ!とか言われるので、なにその言い方!!ってなってしまいます、、😭
    今日はほんとメンタルくたくたなのに旦那さんは飲みに行きました。男はほんと自由ですよね。

• 8月10日