※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happyピース𖤐´-
妊娠・出産

胎嚢が確認できず、5週3日で心配。出血や腹痛はないが不安。希望は持てるでしょうか?

今日胎嚢の確認で病院へ行ってきました。
推定5週3日ですが、確認できませんでした…💦
今パニックです!だいたいこの週数で見える方もいるって聞いてたのでショックで泣きそうです…
まだ希望は持てるのでしょうか!?
今のところ出血や腹痛などはないのですが…
もう不安でたまりません(;´д`)

コメント

jj

その時期は不安ですよね..
すごいわかります!
子宮の病気2つ持ってる為、凄く不安な毎日でしたが、旦那は大丈夫!俺の遺伝子強いから!って次の検診までに毎日言ってくれて励ましてくれました^_^

• Happyピース𖤐´-

Happyピース𖤐´-

ご病気を持たれながらで大変な思いをされたんですね。
    順調そうでよかったです(^-^)
    病院の後に仕事中の旦那に連絡したら、今は二人の子を信じよう!って言ってくれて落ち着くことができました☆お腹に向かって母ちゃんあきらめないからね!信じてるからね!って呼びかけてます(笑)

• 8月11日
詩子

早めの受診ですし排卵日がズレていたらまだまだ見えなくてもおかしくないですよー
次で見えると思います!信じましょう

Happyピース𖤐´-

最終月経が6/21で、排卵したと思われるのが7/18くらいかと・・・先生からも排卵日ズレてるねって言われたので、そのせいだ!って思ってます!
    尿でホルモン検査をしたので明日結果がわかります。
    ドキドキしますが、うちの子は大丈夫!って信じてます(^-^)

• 8月11日
R mama

不安になりますよね😂 私も下の子の時は中々分からずでした💦
先生の話によると私が検診受けるときに書いたカルテの生理周期だとか最後に生理きた日にちとかが排卵がずれていたのかも..って言われ次の検診行くと確認出来ましたので、もしかしたらズレが生じているのかもしれません😊💦 大丈夫です!次の検診を待ちましょう😊

Happyピース𖤐´-

そういう時は尿でホルモン検査をされましたか?☆
    ホルモン値が上がってたらいいのですが、下がってるんじゃないかと思うと不安でたまりません(´;︵;`)
    でも、どこか大丈夫!って思ってるところもあるので信じて待ちます🎶

• 8月11日
へなへな

私も6週で行ったのに排卵が遅れてて何も見えなかったです!強いて言うなら胎嚢が点。ってくらい。どこですか?って聞いてしまうくらいわからなくて不安でしたがスクスク育ってくれてます。
それに対してつわりがひどいですが笑
あんまり不安でストレス抱えてても赤ちゃんに伝わってしまいますし大丈夫って思いながら過ごした方が気が楽ですよ!
もし化学流産とかしてしまってもお母さんのせいじゃないみたいなので安心してくださいね💓私も早く知りすぎて化学流産ってことも経験済みですが不安でいた頃より大丈夫って思ってた今回の方が赤ちゃんにもいいみたいです❤️

なろ

全く同じです!わたしも。
小豆くらいの大きさの胎嚢しかみえず5w5dのはずが小さすぎるとのこと。ショックです。
ただいまは祈るしかないですよね!赤ちゃんを信じましょう!
わたしは3ヶ月前に自然流産したので不安ばかりですが気を楽に来週まで過ごします!
お互い妊娠続行できますように⭐️