6週2日で胎芽が確認できず、1週間後に再診で確認できなければ手術となります。希望を持って1週間延ばすことは可能でしょうか。
6週で胎芽が見えなかった方で出産出来た方いらっしゃいますか?
6週2日で胎芽が確認できなくて 1週間後に診察して胎芽が確認できなければその日に稽留流産手術をする事になってしまいました。 先生にはこの時期に胎芽が見えないのはちょっとなぁと言われてしまいました。
このまま確認できなければ7週2日で稽留流産手術をする事になりそうなのですが、もう1週間 手術する日を伸ばしてもらって希望を持ってみてもいいのでしょうか?
1年前にも稽留流産をしていてやっと妊娠出来たので 諦められない気持ちがあります。。
胎嚢の大きさで先生に6週2日と言われています。
アプリでは7週2日でした。
経験がある方がいらっしゃいましたら 教えて頂きたいです( ; ; )
- 座衛門(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
次男は6w6dで胎嚢の中は空っぽで胎芽見えませんでした!
4w6dには胎嚢確認出来ていたので、心拍確認できると思っていたのですが💦
ですが、その3日後に軽くですが腹痛あり心配で受診したら、一気に心拍まで確認出来ましたよ!
そして、3300g超えまで大きく育った状態で元気に生まれて来てくれました💖
はじめてのママリ🔰
こんにちは、ものすごく今一緒の状況です、、🥲
今日6週3日で検診に行ったのですが、胎嚢は育ってるけど胎芽、心拍が見えないね、、と、、、🥲
今週金曜日にまた来て、と言われましたが、帰ってきてからずっと検索魔です🥲🥲🥲
お互いの子が頑張って成長してくれることを切に願います、、、😭🙏🏻
-
座衛門
不安になって検索魔になってしまいますよね🥲
お互い頑張りましょう😭!
ベビが成長してくれてる事を信じましょう😭😭- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
本当です😭
座衛門さんのベビちゃんもわたしのこも、しがみついていてくれますように😭🙏🏻
ちなみに、不快であれば無視してください、、、。
いつ病院に行かれる予定でしょうか、自分は金曜日の7週ちょうどで判定予定です🥲
また別件で申し訳ないんですが、質問履歴拝見して、
お一人目、半田の藤田で出産されたんですかね?
自分も1人目は藤田で出産して、多分同い年なので、勝手に親近感が湧いております、、。🥹- 8月26日
-
座衛門
今日行ってきました!
先生も変えてもらって長く診察して貰ったんですが、卵黄囊しか見えずダメそうです、、🥲
あまり手術日を長引かせると出血があるかもと言われ 2日後に稽留流産手術するかもです!💦
そうです!!半田の藤田で出産してます!!!嬉しい!!めちゃくちゃ親近感湧いちゃいます😭😭
1人目の年齢も同じなんて😭😭
はじめてのママリさんのベビちゃんが無事に育ってくれる事を願ってます🙌!!- 8月26日
-
座衛門
言い忘れてました💦
アプリで最終月経から8w1で
病院では7wと言われてた 今日行ってきました!
胎嚢は大きくなっていたのですが、やはり赤ちゃんが育ってなくて、姿が見えなくて、卵黄囊しかありませんでした💦
ご参考になれば🙌😭- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧なお返事、ありがとうございます😭
そうでしたか、、😭
お辛い経験をお話しいただきありがとうございます😣
妊娠、出産は本当に奇跡なんだと日々実感しますね、、🥺
あまりに似た境遇だったので、旦那さんにこんな方がいる!って報告しておりました🤣🙏🏻
なるほど、わたしと同じ週数での検診ですね、、!🙇♀️
自分ももうずーっとネットで調べ続け、、枯死卵っていうものにたどりつき、茶おり、下腹部痛と、ほぼ症状が同じで、、🥲
諦める心の準備をしております、、🥲
きっと、座衛門さんのベビちゃんも、わたしのべびちゃんも忘れ物をとりに帰ったんだと思います!
絶対また帰ってきてくれると思うので、お互い、無理をせず頑張りましょう😭🙏🏻- 8月28日
-
座衛門
いえいえ、とんでもないです😭
同じ境遇の方が居てとても心強かったです!!🙌
私も旦那さんに報告しておりました!🤭
どうか、はじめてのママリさんのベビちゃんがしがみついて居てくれる事を願ってます!!応援してます!!!😌
お優しい言葉をいっぱいかけて頂いてありがとうございました😭
お互い、頑張りましょう🙌😭- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ見ず知らずのわたしの質問に嫌がらずにお答えいただき感謝です🥹🙏🏻
一応ご報告です、、
本日検診に行きましたが、胎芽?らしきものもあったんですが、本来なら1センチはあって欲しいけど、2.3ミリしかないのと心拍見えないから、今回は残念だけど、とのことでした🥲
来週月曜に手術となりました!
ほんとうにありがとうございました🥲🙏🏻
きっとまた戻ってきてくれることを願って、少しの間、お互いゆっくり休憩しましょう🥹🙏🏻- 8月29日
-
座衛門
辛いのにご報告ありがとうございます🥲
私も2日前に最終エコーで全く同じ状況で、その日に手術受けてきました😭
手術 不安だと思いますが、応援しております!!
またベビちゃんが戻ってきてくれるのを私も信じてます!!
お互い休息期間ですね!!
同じ境遇の方に出会えて心が救われてました😭ありがとうございました!- 8月30日
座衛門
教えて頂きありがとうございます( ; ; )
希望を持って手術日を伸ばして貰うことにします!!ありがとうございます!😭