※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののママ
お金・保険

保育園に入れるお金が足りない。在宅ワークで収入を得ている方いますか?

来年の4月から保育園入れようと思っています。
けど、旦那の給料だけではカツカツです…
みなさん、保育園いれずに在宅ワークされてる方いらっしゃいますか?

コメント

y

在宅ワークではなく、保育園に入れてアルバイトやパートで働くではダメなのですか?

• y

保育園に入れて働いてますが、結構プラスになってます。

• 8月10日
  • ののママ

ののママ

それが一番手っ取り早いですよね!
    私のわがままで子供が1歳になるまでは近くに置いておきたいのです!

• 8月10日
  • y

でもキツキツなら働くしかないと思いますよ。それか節約を頑張るか。うちの娘は9ヶ月から保育園に行ってますが、毎日楽しそうなのでかわいそうとかそういうのは一切ないです。

• 8月10日
  • y

のんママさんと同じ思いをしながら働いてるママさんはたくさんいますよー!

• 8月10日
ののママ

そのぶん旦那がバイトもしてくれてるのでたすかってはいます。
保育園いれるのが可哀想とかではなく、せめて1歳までは自分でみたい!というわがままです。
回答ありがとうございました。

クラウドワークスやランサーズなどに、仕事の案件いっぱいありますよ!

そういったサイトを利用して、子供の寝た時間(お昼寝中や夜中など)に仕事してます。

• ののママ

ののママ

月いくらくらい稼げるのでしょうか?
    変なサイトではないですか?

• 8月10日

退会ユーザー

信頼できるサイトですよ!
    私は1年以上利用してます。

いくら稼げるかはその人のスキルによります。
    パソコンが使えたり専門的知識があれば、単価の高い仕事を受けられますが、誰でもできるものですと単価が低いものばかりです(>_<)

私は専門職をしていますが、収入は月に10万ほどになります。

• 8月10日
  • ののママ

ののママ

10万も稼げたらいいですよね(^O^)
    私はパソコン全く使えません…
    安いとはいくら位かわかりますか?

• 8月10日

退会ユーザー

パソコンが使えないと、まとまった額を稼ぐのは難しいかもしれません…

安いものですと例えば、アンケート一つ10円や、簡単な感想文100円といった単価になります。

登録しなくても案件を見ることは可能ですので、サイト名で是非調べて見てください(о´∀`о)

• 8月10日
☺︎

保育園入れて外で働いた方が確実にプラスになります!自分の給料から保育園料引いたとしても12〜3万プラスです👌🏼

むむ

まだ保育園の月齢ではないのですが、産前同様にするのは結構大変だと思いました💦
3か月過ぎればだいぶ落ち着きはしますが、自分の身体を休めたりする時間を削ればまぁなんとか…笑
私はそこまでの気力は持てず、現在はお休みしています。