※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
お金・保険

夫婦で財布を別々にしたが、親に借りていることが気になり、お義母さんに説明すべきか悩んでいます。勘違いされていないか心配です。

アドバイスください!
夫と財布を同じにしていたのですが、共有のカードで使いすぎてしまうためお金の勉強をさせようと、財布を別々にしました!全て折半です!
2ヶ月連続でお金が足りずに親に借りているようなのですが、これって夫婦で借りてると思われてますよね?
お義母さんに財布別々にしたのですが…と説明するべきか、何も言わないべきか…。
もし勘違いされていた場合何もお礼しない嫁ヤバいやつと思われてないか心配で🥺

コメント

きらきら

うーん🧐夫婦で借りていると思われてますよね、旦那さんがちゃんと理由を言っていないのなら😣
親に借りさせないように足りないから親ってなると自立していないと思われるのでやっぱり夫婦共同の資産から出すしかないと思います😢

ちょこ

私なら全部話します!話した上であんまり貸し続けないでほしいですとも伝えます!

はじめてのママリ🔰

私も全部話して、お金の使い方を身につけるための折半だから支援してないでくださいと伝えます!