子育て・グッズ 離乳食あげてる時によくむせるんですが、予防法とかないですか?💦背中さ… 離乳食あげてる時によくむせるんですが、予防法とかないですか?💦 背中さすったり軽くトントンするんですけど、気管に入ったりして誤嚥性肺炎とか病気にならないか心配です(>_<) 最終更新:2017年8月10日 お気に入り 2 離乳食 トントン ゆまゆり♡(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー ひとさじの量を減らしてはどうですか?( ¨̮⋆) まだ飲み込む動作をうまく、習得できてなくてむせるんだと思うので 少し減らしながらあげてみるといいかもしれません! 8月10日 ゆまゆり♡ 返信遅くなってすみません(>_<) そうかもしれないです💦 少し量減らしてあげてみます! 教えて頂いてありがとうございました😊 8月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆまゆり♡
返信遅くなってすみません(>_<)
そうかもしれないです💦
少し量減らしてあげてみます!
教えて頂いてありがとうございました😊