※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
妊娠・出産

妊娠中期に旅行した方へ どこに行きましたか?距離や移動手段は? 良かった・悪かったことは?

妊娠中期、安定期頃に旅行に行ったことのある方はいますか?
どこに行きましたか?
どれくらいの距離で、移動手段は何でしたか?
行って良かったことや悪かったことはありますか?

コメント

jj

元々お腹に子供がいない時に出雲旅行を予約してて、丁度安定期に予定通り行きました(°▽°)
羽田ー出雲の飛行機で(°▽°)
行ってよかったのは、安産祈願出来ました(°▽°)
悪かった事は無いです(°▽°)
体調悪かったら行ってません^_^

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    私も予約してた旅行があったんですが、キャンセルになりそうです。
    そうですね、体調が悪かったら楽しめないですもんね。

• 8月10日
姉妹ママ♡

北陸住みなんですね(^^)
妊娠していても私はアトラクション乗りましたよ!妊婦でも乗れる物は結構あります!
ディズニーシーではトイストーリー乗りました!これは上の子を妊娠中も乗ったので!笑
後は妊娠中であればゲストアシスタントカードを発行してもらえば長い間立って並ばなくても言われた時間に行けばファストパスの所から入れてもらえたりするのでこういう制度を活用するのもいいと思います(*´∇`*)
旦那さんの気持ちもわかるんですけどね(><)
子供1人増えるとなかなか行けなくなりますし、今のうちに行きたいですよね…
それか安定期入ってからにするかですかね…
私は妊娠中でも楽しめましたよ♡
悪阻とかは大丈夫ですか?

• まるころん

まるころん

妊婦でも乗れるものありますよねー。
    ゲストアシスタンスカードの存在も調べて知りました。行く場合はもちろん申請する予定です。
    行くのは10月の予定なので、ほぼ安定期に入る頃なんです。
    お盆を挟むから産婦人科も混んでいるのか、初診は24日になりました。まだまだです。つわりはまだないですよー。上二人の時もそこまでひどくなかったです。
    今日話し合って、24日に先生に聞いてみて、その結果次第ということになりました。ようちゃんさんは先生に相談されましたか?

• 8月10日
  • 姉妹ママ♡

姉妹ママ♡

安定期に入るのであれば大丈夫だと思いますけどね!
    悪阻もあったとしても終わりかけだと思いますし(><)
    まだ妊娠がわかったばっかりなんですね(^^)
    おめでとうございます♡
    24日に心拍も確認できたらいいですね✨
    私は相談せずに行きました(^^;)
    実家が山梨なのでワンクッションおいてから行くようにしたので実家に帰る感覚で行ったので!
    八ヶ月ぐらいの時に大阪行った時は先生に相談しました!相談したら子宮頚管短くなってましたが先生には行っていいよって言われました!笑
    私が行ってた病院は結構何でもOKの先生でした😅

• 8月10日
さくら

安定期に飛行機で行きました。二時間程度のフライトだったと思います。
現地ではバスか徒歩移動でした。
出産後はしばらく旅行行けないので、行ってよかったですよ。ただ日程は結構余裕持って、キャンセルできない予定は入れずに観光よりのんびりする目的という感じにしました。
まるころんさんは他にもお子さんいらっしゃるようなので車の方がいいかも知れませんね。

• まるころん

まるころん

そうですね、体調次第ではキャンセルする可能性も大いにありますもんね。うちは15万円ほどの旅行(移動は新幹線)を予約しちゃってたのですが、キャンセル料がかからないうちにキャンセルになりそうです・・。
    子供がいると車移動が楽ですが、自分だろうが夫だろうが、高速ってなんか怖いんですよねー。

• 8月10日
のんこ

安定期後半で和歌山県に行きました。
車で5時間近くかけ行きました♪
遠出の旅行に行けるギリギリのタイミングだったかなと思います(^-^)
良かった事は、旦那と2人きりの旅行が赤ちゃん産まれる前に行けて良かったです♡
悪い事は、帰りに思いつきでUSJに行ってしまい、乗れる物は無いのでただ歩いて疲れて足がパンパンになっちゃった事ですかな(笑)
歩き過ぎは要注意です。

• まるころん

まるころん

やっぱり出産後しばらくは旅行に行けないですもんね。
    なるべく歩かないような旅行の計画にしなくちゃ、ですね。

• 8月10日
AZ

前回、15週くらいでしたがNY✈️オタワ(カナダ)やりました。今回は20週くらいになり国内ですがNY✈️コロラドやる予定があります。カナダはそれ以来行っていないので行っておいてよかったと思いました。

• まるころん

まるころん

すいません、私無知でなかなか地名からは距離感は掴めないんですが、なんか遠そうですね!
    でもやっぱり行って良かったというご意見が多いことがわかりました!

• 8月10日
Becky☆

安定期に入ったばかりの頃に戌の日の安産祈願を兼ねての旅行,妊娠後期の里帰り直前に旅行に行きました(*^^*)

両方とも,夫と二人でお気に入りのお宿です☆
自宅から車で一時間半程,産院からも車で一時間弱のところです!

旅行と言っても観光はほとんどせず,宿でゆっくりすること,美味しいものをたらふく食べることがメインです(笑)

• まるころん

まるころん

程良い距離ですね。
    本当にのんびりできて安心して行けますね。

• 8月10日

7ヶ月、安定期が終わるギリギリの頃に新婚旅行も兼ねて2泊3日で北海道に行きました(╹◡╹)
こちら大阪に住んでます✨
飛行機で片道2時間でした!
行ってよかった事は、温泉でかなりリフレッシュ出来た事や、美味しい物たくさん食べた事です( ◠‿◠ )
悪かった事は、強いて言うなら、ずーっと続いてたつわりのせいで、美味しい物食べても全部吐いてた事ですかねm(_ _)m一貫1300円のボタン海老のお寿司も美味しく食べたのに後で吐きました(笑)
でも、吐いてもすぐ食べれるので、ずーっと食べっぱなしでお金めっちゃ使いました💰(笑)

• まるころん

まるころん

たくさんお金を使ったことも、今では良い思い出ですね!
    つわりがあっても、吐いても、おいしいものをたくさん味わえて良かったですね!

• 8月10日
姉妹ママ♡

二人目妊娠初期の頃ですがディズニーに行きました!キャンセルしようとも考えましたが体調も良く上の子もすごい楽しみにしていたので行っちゃいました😅
何事もなく上の子も喜んでいたので行ってよかったです!
距離は北陸から車で行きました!

• まるころん

まるころん

実は私も北陸住みで、安定期に入るから入らないか頃の予定でディズニーランドを先月予約してしまったばかりなんです。まだまだキャンセル料はかからないんですけど・・・。ちなみにうちは新幹線で行く予定なんです。
    でも夫が大反対しています。一応平日なんですが、10月なのでハロウィンなんですよね。1泊目だけディズニーランドホテルの予定です。夫は、「高いお金を出すのに、妊娠していてアトラクションに乗れず思い切り楽しめないなんてもったいない。どうせ高いお金を出すなら思い切り楽しめる時に行けばいい。あと、人混みにお前や下の子は連れて行きたくない。」と言うんです。私も上の子が楽しみにしているので連れて行ってあげたくて・・。
    実際ディズニーランドに行ってみてどうでしたか?妊娠していて無理はできないでしょうけど、それなりにようちゃんさんも楽しめましたか?

• 8月10日
まるころん

ありがとうございます。嬉しいです。初めての妊娠が流産だったので、まだまだ安心できていません。
先生によって結構違いますよねー。だから何て言われるかドキドキです。だめだって言われても夫には嘘ついちゃおっかな、なんて(笑)それは冗談ですけど、なんとか条件付きでもいいからOKがほしいですー。

姉妹ママ♡

流産の経験があるなら余計心配になりますね(><)
早く病院に行って安心したいですね!
車より電車の方がいいみたいなので許可くれそうですけどね✨
どっちにしても体ご自愛ください♡