母乳の授乳間隔や起こし方について相談です。泣いたらすぐあげてもいい?母乳は時間を気にしなくてもいい?ありがとうございます。
ミルクは3時間あけなきゃいけない。
母乳は?だいたい2時間とか聞くけど、泣けばあげていい?うちの子はまだ8日目なんですけど、片乳10分か5分ずつ飲ませると次泣くまで2時間以上あきます。寝てるところを無理矢理起こしてもすぐ寝ちゃってなかなか起きてくれないです。
この場合って、起きなかったら起きるまで待っててもいいんですか?あと、母乳はミルクみたいに時間気にしなくてもいいんですか?母乳はいっぱい出るので出来れば完母にしたいんです。
- わんわん(7歳, 9歳)

berry
母乳は時間気にせずあげて大丈夫ですよ😊おっぱい吸うのは物凄い力がいるようで多分疲れてしまってるんでしょうね。今の時期であれば3時間以上はあかない方がいいとは思いますが泣いたらあげて大丈夫ですよ。

みかごん
母乳は気にしなくで大丈夫ですよ(^○^)
むしろ腹持ちわるいので😀🎵

るる
赤ちゃんが泣いたらあげるってしてましたよ😌
その日その日によって、時間の長さ違ったり普通にあるから、お昼とかに感覚が長く空いたら、夏バテ対策として少し飲ませたりとかで大丈夫とおもいますよ!☺️

わんわん
みなさん、ありがとうございます!!
泣いたらあげるをやってみます‼︎🌟
コメント