安定期に入り体調が良くなったので体力作りをしたい。階段や歩く以外に簡単な方法が知りたい。マタニティビクスは平日しかない。寝る前にできる方法を教えて欲しい。
こんばんは!初めての質問です。
安定期に入り体調のいい日が増えてきたので、できる範囲で体力作りをしていきたいなーと思ってます。今は仕事の休憩時間に階段を登り降りしたり、外出したときに多めに歩くようにしたりするくらいなのですが、他に何かいい方法があればアドバイスいただきたく。。
マタニティビクス教室とかも考えてみたりするのですが、近場では平日しかやってなくて通えないなあ…というのが正直なところでして。
寝る前とかにちょこっとできるような、簡単なものがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします(°▽°)
- めつ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
まだ安定期でも無理はダメですよ🙅
切迫早産などの心配もあるので💦
寝る前にストレッチなどはいかがでしょう?😊
ぽにょぽっぽ
そんなにガツガツやらなくても大丈夫かと思いますよ?
アクシデントになった方が大変ですよ( ;∀;)
臨月になったら動けばいいんですよ(´⌒`;)
-
めつ
そうですね、何かあったら後悔してもしきれないですもんね…臨月になると嫌でも動かないといけないんでしょうか?便秘もあるので、ゆるーく無理のない範囲で身体を動かしたいなと思います。ありがとうございます!
- 8月10日
めつ
妊娠してから体力がガクンと落ちたので、出産に向けてこのままでいいのかなーと心配になりまして…
ストレッチならそんなに負荷かからなさそうですね、やってみようと思います。無理だけはせんようにせねばですねえ、ありがとうございます!