※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆまゆ
子育て・グッズ

エルゴをする際、ママコートとダッカーるで悩んでいます。皆さんはどちらを購入されましたか?オススメがあれば教えてください。

いつもお世話になってます。
エルゴをする際、ママコートを買おうか、ダッカーるを買おうか悩んでいます。。。
皆さんはどちらを購入されましたか??
またオススメがあれば教えて頂きたいです(o^^o)

コメント

mc♡mama

私はダウンケープ買いました(^^)
抱っこ紐にもクリップで簡単に着けれて、足まで覆えるタイプです。撥水にもなってます(^^)!
ベビーカーでも使えてかなり重宝してます♡
これで散歩行きますが、足が冷たくなることもないです(^^)!

あやまん

わたしはどちらも買いました。ダッカー付きのコートはつける手間もないので、いっしょで暖かいです。ケープもあたたかいと思いますが、どうしてもこのじき自分がコートやダウンを着てその上からエルゴ、その更に上からケープだとなんかがさばってしまって。ケープがつけにくいです。ベビーカーの時使用してます。

まゆまゆ

回答ありがとうございます(o^^o)
ダウンケープもたくさん種類あって値段もピンキリで迷いますよね(´Д` )
ベビーカーでも使えるなら重宝しそうですね(o^^o)

まゆまゆ

回答ありがとうございます(o^^o)
どっちにも長所、短所ありますよねー(´Д` )
なかなか冬場はかさばるし、悩みます笑