臨月の妊婦です。ベビーが大きくて早く産みたいです。ビッグベビーだと難産になるでしょうか?予定日を超えたら帝王切開もありますか?胎動が激しくて不安です。
39w5dの臨月妊婦です!
予定日が11日であと2日、ベビーの体重も
3200g以上あるっぽくて早く産みたいです(>_<)
毎日階段往復したりスクワット、
雑巾掛け等してますが特になにもなくー。笑
満月期待してたのになぁ。🌝💦
ビッグベビーだと難産になるんでしょうか😭?
また大きくなりすぎて予定日超えたりしたら
帝王切開とかもありえるんですかね?😭
しかもご飯の後とか夜になると
胎動がまだまだ激しくて(>_<)
動くうちは産まれないよ〜なんて言われたりするんで
このままお腹の中で大きくなりすぎちゃったらどうしようって不安になってきました‼️🤢
- あや(7歳)
コメント
退会ユーザー
同じく昨日の満月期待してましたが前駆陣痛で終わりました😱
1人目が予定日ぴったりで3570gで産まれましたが、男の子ということもあり骨格がよかったのか、何回イキんでも出てこれませんでした😂最終的には心拍下がってきて吸引分娩でした😱
ちぃママ
こんばんは☺️
私は、6月19日予定日だったんですけど❗️2日前に前期破水して子宮口3センチ開いてるって言われ入院して次の日に産まれました😆
私も絶対に予定日過ぎるって思うくらい胎動が半端なくて普通に過ごしてたら破水して慌ててしまいました😃
赤ちゃんが検診の時、3200以上あるけどまだ赤ちゃん下がって来てないから赤ちゃんのタイミングを待ちましょうって言われました(笑)そしたら、産まれて来た子は、男の子なんですけど3619グラムの頭が36センチ、身長54センチのビックベイビーを普通に下から産みました✌️
めっちゃ大変でしたけど、赤ちゃんの顔見たら痛みが吹っ飛びました↑↑↑↑
あやさんも元気な赤ちゃんを産んで下さい❤️頑張って下さい❗️
-
あや
コメントありがとうございます!
胎動はあんまり関係ないんですかね😆
普通分娩で!すごいです(>_<)
まわりの友達とか結構3000g未満で産んでるので焦ってますが
赤ちゃんのタイミング待ちます❤️👶
ありがとうございます!!- 8月9日
-
ちぃママ
無事…産まれましたか🤗❓
- 8月13日
-
あや
まだ、産まれてません😭‼️
- 8月13日
-
ちぃママ
予定日は、11日でしたっけ❓赤ちゃんまだ活発ですか❓
無理はしないで赤ちゃんのタイミングを待ちましょう❤️あやさん頑張って下さい❗️- 8月13日
チャンみん
私は予定日前日に3800gの息子を産みました😄
胎動もありましたし、毎日、ウォーキングをし、階段の登り降りをしてました。
ビッグベビーなので早く産みたくて、毎日頑張ってました☆
おしるしがあり、もうすぐだ‼️と思い、オロナミンCを飲んだらその夜に陣痛がきて、9時間で産まれました😊🎵
オロナミンCの効果大でしたね~笑っ
あやさんももうすぐですね(≧▽≦)
頑張って元気な赤ちゃん産んで下さい😍
-
あや
皆さん男の子babyなんですね、、!
女の子って言われてるんですが心配になってきました🤣笑
胎動あったんですね✨
ビッグベビーで安産✨
見習いたいです‼️
ありがとうございます😊
オロナミンC飲んで頑張ります👶💓- 8月9日
Summer08
わたしは予定日12日、3200g以上あります(^^;)
37週で3000超えて、最終3500くらい行くと思ったけど、それ以降胎児の体重あんまり増えてないので、ちょっと安心してます。
胎動は産まれるまであるそうなんで、元気な証拠ということで気にしなくてもいいかな(^^)?と私は思ってます。
けど、早く会いたいですよね(^-^)
陣痛起こすのも体力大事だと言われたので、もう体重気にせず、いっぱい食べていっぱい動いて、1週間以内には産まれるといいな~と頑張ってます!
-
あや
同じくらいですね!!
早く会いたいですよね〜😂❤️
胎動産まれるまであるんですね(^ ^)
安心しました!
私も1週間以内に産みたいって思ってます!
頑張りましょーー(>_<)❣️❣️- 8月9日
ゆいたんママ
私も同じ予定日なので思わずコメントさせてもらいました!
満月にでも産まれるかと思いましたが全然で…😭
私は身長が低いので赤ちゃんが大きくなりすぎると産むの大変だよーって言われてびびってます💦今のところ3000gで…。
胎動も激しいです…動き回ってる気がします😰
オロナミンC飲んだり散歩しても、産まれる気配がなくて…予定日には産まれて欲しいなぁって思います。
お互い頑張りましょうね😄
-
あや
予定日同じなんですね😍✨
私も身長低いです💦153くらい😩
今も足で蹴っ飛ばされてます笑
予定日超えたらちょっと焦りますよね(>_<)
がんばりましょー!!- 8月9日
-
ゆいたんママ
私は152です‼️身長も同じくらいですね❣️
夜、寝転んでると足でよく蹴飛ばされたり、モニョモニョ動いたり…眠れないです😭
予定日超えを覚悟で、ドーンと構えてるしかないですかね😵
健診も次は15日なので、その前には…と願います👶- 8月9日
しー
検診で4000g近くあると言われ予定日過ぎてすぐに入院して促進剤使いました!
しかしどんなに陣痛が強くなっても子宮が開かなくて先程緊急帝王切開で産みました👶🏻💓
産まれたあとに私の骨盤のサイズ じゃどっちみち普通には産めなかったねと言われました😱笑
うちの病院は台風の影響なのか今日は朝からお産ラッシュです😂
-
あや
先程ですか!!
おめでとうございます😭❤️❤️
赤ちゃん何グラムだったんですか?👶
やっぱり気候とか気圧でお産増えるんですね(*^_^*)✨- 8月9日
-
しー
3688gでした!
最初からレントゲン撮ってくれてれば促進剤、陣痛日、緊急帝王切開のフルコースにならなかったのになとは思いますが、元気に産まれて来てくれたので良かったです!
個人病院なのに今日だけでも5人産まれてるらしく、分娩室が足りないみたいですよ😂- 8月10日
-
あや
本当にお疲れさまでした(>_<)❤️
お身体休めてくださいね✨✨
まじですか😳‼️すごい‼️
ママも先生も大変ですね💦- 8月10日
(*˘︶˘*).。.:♡
予定日12日で1日違いです!
ベビーの体重は3000越えてないですが私の骨盤が狭いから頭出てこなかったら帝王切開って言われてます😂
胎動は出てくるまでなくなるなんて事ないし胎動感じなかったら問題だから。ネットとかに書いてあるの鵜呑みにしないでねって病院で言われました、
頭はまって陣痛くるまで動かないなんて事ないし、そこまできたら痛くてそれどころじゃないからっておっしゃってました😳‼︎
私の場合は15日まで陣痛来なかったら入院で促進剤って言われてます。
促進剤→陣痛→分娩の流れで
下切っても頭出なかったら緊急帝王切開のフルコースになるからって言われてます😭
陣痛も帝王切開も不安だし怖いですよね😭
長々とすみません💦
でもなんだかんだもう少しで会えますね💞頑張りましょーっ٩(*´︶`*)۶♥
-
あや
予定日近いですね😍✨
確かに考えれば動かないなんて事ないですよね😭
胎動は心配しないようにします✨✨
お産ってほんとに何があるか分からないですもんね(>_<)…
はい!陣痛も帝王切開も不安ですが…もう少しで会えるって思えば頑張れますね❣️
私もMaoさんの赤ちゃんも元気に産まれてきてくれますように(*^^*)- 8月10日
あや
コメントありがとうございます✨
満月だめでしたね〜😭
3570gだったんですね!!
吸引分娩だとすぐ産まれてくれるんですか?(>_<)
退会ユーザー
2、3回イキんでポン!って感じでした😆肩が引っかかってるって言われました😓