※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
木だらけ
その他の疑問

3人以上お子さんお持ちのママさん!3人目の出産祝い、もらって嬉しかった…

3人以上お子さんお持ちのママさん!

3人目の出産祝い、もらって嬉しかったもの助かったものなんですかー?

親友が出産しました!
ギフト券とも思ったのですが、できれば何か選んであげたいなーと思いまして…

コメント

あおとも

3人目となると、お下がりが多いかと思うので、お友達の洋服の趣味がわかるなら、子供服がいいですかね。

• 木だらけ

木だらけ

お洋服いいですよね♪
    お出かけ用のとか考えてますけど、冬は出かけないかな💦とか余計なこと考えてしまいます!笑
    コメントありがとうございました😊

• 8月10日
むぎ

わたしは普通にバスタオル嬉しかったです!
自分じゃ、なかなか新しいの買わないしキャラクターの可愛いタオルだったので良かったです(^^♪
あとはお尻拭きやオムツは消耗品なので嬉しいですよね!

• 木だらけ

木だらけ

バスタオルなんだかんだ使いますよね…消耗品もどうせいりますもんね!検討しておきます。

• 8月10日
  • 木だらけ

木だらけ

むぎさん
    コメントありがとうございました😊むぎさん

• 8月10日
  • むぎ

むぎ

ちなみにバスタオルとお尻拭きってゆう感じでもらいました!
    わたしもオムツやお尻拭きのみだと味気ない気がするので、ちょっとしたものと消耗品を買ってプレゼントしたりしますよっ!!

• 8月10日
こけしこママ

4人目の時にリクエストを聞いてくれて、ベビー食器をお願いしました。上の子たちのもまだあるけど、傷だらけだし、新しいお皿で離乳食開始できて嬉しかったです。
後は名前入りのタオルなども。
洋服もすごく嬉しかったです。
私は、実用的なおむつやおしりふきより、お祝い感のある物の方が嬉しかったです。

• 木だらけ

木だらけ

なるほどー!
    使ってたら傷だらけですよね…1番上の子と7つ離れているので、1人目の時の感覚に近いのかもしれません!
    検討してみます♪
    コメントありがとうございました😊

• 8月10日