※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

家で使う文房具はどのように収納してますか?ペンやはさみ、のり、ホチキ…

家で使う文房具はどのように収納してますか?

ペンやはさみ、のり、ホチキス、ふせん、定規、テープ、その他いろいろ、、、

我が家は中途半端な大きさの入れ物に突っ込んでいるのですが、見た目も悪いし探しにくいし、すぐバラバラになります😅

コメント

ままくらげ

ちょっとメモするくらいのボールペン、はさみ→棚の上に置いた子供が幼稚園で作ってきたペン立て✨

のり、ホチキス、付箋、テープ→ペン立てを置いてる棚の上部の引き出しに100均のカゴを使って仕分けして収納

定規→私くらいしか使わないので、私のお気に入りのペンやマーカーを入れた筆箱(上記の棚の私の物専用の引き出し)

棚上部の引き出しは文房具専用にしてて画鋲やクリップ、輪ゴムなどもいれてます。
私専用の引き出しにはお気に入りの便箋や袋、可愛いジップロックなどを入れてます☺️