※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園でアタマジラミが出た場合、結構な確率で移りますかね?🤔

保育園でアタマジラミが出た場合、結構な確率で移りますかね?🤔

コメント

みいmama

クラスで1人出て、その子は兄弟みんな即坊主…😅

移った子はいなかったですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに坊主にするのが一番の解決策ではありますね🙂‍↕️
    でも女の子だとなかなかできることではないですね笑

• 1時間前
  • みいmama

みいmama

そうですね🤣男の子で坊主にしてくれたから蔓延しなかったのかもしれません🥹

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもやっぱ男の子だけど坊主にはしたくないって思ってる親もいると思うので、その保護者さんの判断に特大感謝ですね🙂‍↕️

• 49分前
2kidsママ

保育園のお昼寝の環境やプール遊びなどによりますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭くっつけてると移るってのは聞いたことありますが、プールでも移るんですね😳

• 52分前
はじめてのママリ🔰

私自身が小学校の頃プールでアタマジラミ移されましたが、小学校の周りの友達には移りませんでした。
保育園児だと小学生より接触が多いので移りやすいかもしれませんが…
最初に出た子ができるだけ早く駆除することが大事だとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族にも移らず私一人だけだったので、そんなに移らないのかもしれません。

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達にも家族にも移らなかったんですね!
    なんか勝手にアタマジラミって結構保育園で流行る=感染力強いみたいなイメージありましたがそんなに強くなさそうで安心しました😂

• 48分前
ママリ

4月くらいに出てましたが、そういえば広がらなかったな〜と今思いました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえばって思うくらい広がらなかったって聞けて超安心です😂

• 27分前