※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aAaaaM
妊娠・出産

産後10ヶ月で再妊娠し、3年4ヶ月生理ナシ。再開が怖いです。

カテが違うかもしれませんが💦
2人目以降を生理再開前に妊娠した方にお聞きしたいのですが、産後どの位で生理再開しましたか?
出血や生理痛は以前と変わりましたか?
産後どの位で妊娠したのかも一緒に教えて頂けるとありがたいです!

私は産後約1年1ヶ月頃に生理再開前妊娠、現在産後10ヶ月なので約3年4ヶ月生理ナシ!
楽だけど再開が怖い( ;´Д`)

コメント

はるぴょん( ^ω^ )

排卵してたら妊娠しますもんね(笑)
私わ1人目産後3ヵ月で再開
上の子10ヵ月のとき妊娠
産後7ヵ月頃から不正出血が毎月あり
(産後2ヵ月で子宮頸がん高度異形成で手術したので定期的に検査いってます)

• はるぴょん( ^ω^ )

はるぴょん( ^ω^ )

途中になりました。
    それで先生に聞いたらホルモンバランスが乱れてるだけで生理と言われましたが
    ちゃんとくるよといわれ
    産後1年でちゃんとした生理が再開しました!
    ちなみに生理痛は産むごとに酷くなってます😅

• 8月10日
  • aAaaaM

aAaaaM

ごめんなさい、返信してないままアプリ全然開かなくて2ヶ月も過ぎてました💦

下の子1歳になりましたがまだ生理再開せず3年半になりそろそろ来そうな気もしますが長くなるたび生理再開にビビってます(;´д`)

せっかく回答してくれたのに本当にすみませんでした(T-T)

• 10月7日