コメント
あい
生後13日なら80のままで無理に増やさなくていいと思いますよ。
グズりがひどいとかですか?
ちゅうママ
赤ちゃんはあげればあげただけ飲んじゃいますから飲み終わって泣かなければ増やさないで大丈夫ですよ(^^)
アーニー
完ミですか?混合ですか?
混合なら、増やさなくていいと思います。
-
さゆり
完ミです。
- 8月9日
-
アーニー
完ミなら、箱や缶に書いてある量なら増やしていいと思います。
- 8月9日
みゆ
13日ならまだ無理に増やさなくてもいいとは思いますが…
次のミルクの間隔はどのくらいですか?
2時間とか、1時間半で泣くようなら100に増やしてもいいかと!
-
さゆり
3時間は起きないですね。
ただ80飲まない時もあるんですが、その時は1.2時間したら泣きます。- 8月9日
ろろろろろん
赤ちゃんには満腹中枢がまだ有りません。
有れば有るだけ飲んで苦しくて吐きます。
口はおっぱいを吸うためのきゅうてつ反射という本能的な反射行動でチュパチュパするみたいですよ✨
指でも何でも口に持っていくと吸い付きます…可愛いですよね(笑)
なので、量はママがコントロールする必要があります。
足りない様子は無いので、今は80で良いと思いますが、飲んだ後に泣いて眠れないとか二時間とかでお腹すいたって泣くようになった場合は増やして良いと思います✨
さゆり
ミルクが無くなってもずっとチュパチュパしてるので足りないのかなって…。
グズる時もあればそのまま寝てしまう時もあるんです。
あい
ちゅぱちゅぱは口淋しいとかもあるかもしれませんね。
ミルクを飲む速さはどうでしょう?10分以上かかってますか?
さゆり
10分以上かけて飲みますね。
途中止まってもぅいらないのかな?と思いげっぷさせるんですが、口がミルクを探してるようなので入れてみたらまた飲み始めます。
あい
哺乳反射があるので、口に入れるとお腹いっぱいでも飲んでしまいます。なので、必ずしもお腹が空いているわけではないかも。
泣いてぐずったり、体重が全然増えてないなら、100に増やしてもいいと思いますよ。
さゆり
分かりました。
アドバイスありがとうございます。