コメント

ゆんゆん
すごくおおきいわけではないですが、やや大きめですかね。小さくは無いです。
胎児成長曲線って検索するとでてきますよ(^^)

5人ママ
初めまして(*゚▽゚)ノ
20週だと6ヵ月?かな?
その頃の赤ちゃんって210~350グラムが平均みたいですが、気にする事ありませんよ!
ただの平均ですからっ!みんな違って当たり前です(*^ω^*)
ゆっくーり赤ちゃんがお腹の中で育ってくれるのを待ちましょう♪
実際に生まれてきたら体重違うぢゃん!なんて事も当たり前で、今10歳の息子は3100gぐらいで産まれるね〜なんて言われてたから、そんなもんかと思っていたら実際3830g!ビックベイビー!!
そんな事もありますよ笑
-
みかん
3800グラム‼大きいですね!すごい!大きいと少し早く産まれてきてもいいかなと思ってます。予定日が12月25日なので遅れると年末にかかってしまうので早く産まれて欲しいです‼
- 8月9日
みかん
上の線が大きいと言われる赤ちゃんの体重ですね!やっぱりちょっと大きめみたいですね!
ゆんゆん
ちなみに私もずっとお腹大きいって言われてますが、たしかに成長曲線上限くらいにビッグです。
でも、お腹の出方は個人差あるので、素人にお腹大きいって言われても気にしなくていいと思いますよ😁
みかん
ありがとうございます‼気にしません!赤ちゃんが元気に育ってる証拠と考えます。