※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テレホン
妊娠・出産

前回の検診で女の子かもしれないと言われ、喜んでいたが、今回は男の子の可能性もあると言われて凹んでいる。男兄弟の良いところを教えてほしい。

前回検診でついてないっぽいから女の子かなと言われ、浮かれて喜んでたんですが、今回ついてるっぽく見えるなぁ〜また次に聞いてと言われました。上の子が男の子なので女の子希望ですが、なんか男の子のような気がしてきて、凹んでます…男兄弟のいいところ教えてください。

コメント

さっちん⑅◡̈*

私も同じように健診で言われてましたー(><)!!
結局男の子産まれました!

良いところは今後上の子の遊び相手になるんじゃないかなって思ってます★その分ケンカも凄そうですが💦上の子的には良かったんじゃないかなって勝手に思ってます(^^)
まだ女の子欲しかったとも思っていますが…💦主人も女の子希望だったのもあり、あと赤ちゃんの可愛さから「もう一人いてもいいなー」と言ってます。笑

• テレホン

テレホン

うちもです。じゃあもう一人頑張る?と生まれる前から言ってます…なるほど、遊び相手にはなりますね♪♪

• 7月25日
☆u-cho☆

私もです‼上が男の子で、前々回までは女の子と言われてましたが前回行ったら、ついているような……確定ではないけどね!と言われましたσ(^_^;)なのでもぉ男の子確定のつもりで男の子名前ばかり考えたり、服も上の子の物使いまわそう♫とか、兄弟で仲良く遊んでくれるといいなぁと思って次回の検診に行きます(^-^)

• テレホン

テレホン

女の子希望でした?服とか物とかはおさがりできるから助かりますよね〜次男ってどうなんだろぅ。とかヤンチャになりそうだなとかマイナスな事ばかり考えてしまいます。女の子なら大きくなったら一緒に買い物とかお手伝いとかしてくれるだろうし、一人は女の子がいた方がママは楽だろうなと思ってます。男の子として構えてた方が良さそうですよね。うちも名前考えないとです。。

• 7月25日