※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が突発性発疹と高熱で苦しんでいます。痩せて元気がなく、熱が再度上がったため入院が必要か悩んでいます。

8ヶ月の息子が土曜日から高熱を出しており、突発かもと言われ、ようやく昨日の昼頃から熱が下がりました。
昨日の夜からお腹や顔にうっすらの赤い発疹が出てたので、やっぱり突発だったんだと思い、一安心していたところ、今朝からまた39度まで熱が上がってしまいました( ̄◇ ̄;)
発疹はどんどん広がり、全身に出ています💦💦

でも、突発は発疹が出てから熱は上がらないようで…

今日病院に行ったら、突発から風邪にかかったのかもと言われました。

かろうじてミルクは飲むんですが、本人はぐったりです😢
今は座薬が効いてるのか36度台まで熱が下がり、寝ています😴

離乳食も全然食べれてないし、ミルクもいつもよりは飲む量が少ないので、痩せてしまいました😣

いつもは笑顔が多い息子ですが、全然笑わず😢
本当に見ててかわいそうです😢

突発から再度熱が上がった方いらっしゃいますか?
入院させてもらったほうがいいんでしょうか?

コメント

はるぴょん( ^ω^ )

突発は数日の熱から解熱後発疹でした
2人とも

そして日曜から下の子が38度の熱と同時に発疹月曜に病院いくと手足口病といわれその帰宅後上の子が40度の熱病院直後また病院いくもうつったのかなーとだけいわれ座薬をいれ一旦下がるがまた夜あがるしかしブツブツはなし喉の痛みを訴える
2人とも9日熱もなく何事もなく過ごす(下の子は酷いくらいブツブツがあり)
が夜になり上の子がまた熱があがってきて喉の痛みを訴えてるので調べるとヘルパンギーナかとおもってます

ヘルパンギーナは食欲不振
39度から40度吐き気だそうです。
ぐったりしてるなら夜間外来かけこんでもいいとおもいますよ!

• とも

とも

コメントありがとうございます😊

今日はようやく熱が下がりました!!
    やっぱり突発のようで全身発疹がすごいです💦
    昨日よりは機嫌はよくひとり遊びが出来るようになりました!!
    まだ食欲はあんまりないようですが😓

突発では4日間高熱が出ましたね😣💦

とりあえず、回復傾向でよかったです✨

• 8月10日