※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
ココロ・悩み

旦那さんの友達で、どぉーしても合わない!って人いますか?

旦那さんの友達で、どぉーしても合わない!って人いますか?

コメント

海空ママ

います!
たくさん!てかほぼ皆合わないです!笑

• もこ

もこ

みんなですか!笑
    なんだか安心しました💦
    今日初対面の人がいて、その人が原因でケンカしちゃいました
    ^^;

• 7月25日
  • 海空ママ

海空ママ

まあ、旦那の顔をたてる意味で我慢もしなきゃなんですが、合わないもんら合わないですよね?(´-ω-`)
    人間だもの…笑
    私は旦那の友達本人と喧嘩した事あります(笑)
    あまりにガキでうざ過ぎて(笑)

主さんの旦那さんの友達もそんな感じですか?

• 7月25日
  • もこ

もこ

ニコニコして旦那を立てるのが嫁の役目だと思っているのですが😓
    海空ママさんの言う通りガキ過ぎて、時間にもルーズだし、子連れできてるのに子供放置だしで、フォローする気にもなれず💧
    旦那は後から平謝りでしたが、そのままケンカになってしまい…
    もう何に怒って良いのか自己嫌悪です(ーー;)

• 7月25日
  • 海空ママ

海空ママ

確かに(´×ω×`)

でも、旦那も友達の事言われて嫌かもしれないけど、本当にチャンガラ?アホばっかだもん…ってなります(´-ω-`)
    まともな友達いないの?って思いますね(´-ω-`)
    でも、自分より先に出会って友達だから、あまり口出し出来ないし…
    遊びに行くってなった時には、不安で仕方ないですよね(╥﹏╥)

• 7月25日
  • もこ

もこ

付き合ったら友達も見た方が良いって聞きますけどそこまで気にしてられないですもんね…
    遊びに行くの不安な気持ち分かります!
    これからしばらく里帰りで離れ離れなので尚更(´・ω・`)
    軽い気持ちで「悪さしないでね」って言ったら不機嫌になるし😓
    長い付き合いなんだから悪くは言いたくないんですけどね💦
    高校生のノリそのまま引きずってるからやっかいです…(ーー;)

• 7月25日
  • 海空ママ

海空ママ

男の人は学生の時の友達と会うと自分が既婚者であろうが自分の立場忘れやすいですよね(´-ω-`)
    ましてや、結婚してない友達だと一緒になって悪さしそうでヒヤヒヤします(><)

里帰り中は本当に不安になるし、育児でナイーブになりやすいんだから、今まで以上に安心させて欲しいですね(´×ω×`)

• 7月25日
  • もこ

もこ

里帰り中ほんと不安です…😶
    浮気とかの心配ではないんですけど、放置されちゃいそうで
    (~_~;)
    羽伸ばしすぎないでいてくれる事を願います😅

• 7月25日
くるみん(´•ω•`)

います!
その友達がかかわると、
なんか旦那ものってしまい、
ほんとにいいことなんにもないので会ってもほしくないです(笑)

• もこ

もこ

男同士って悪ノリしちゃいますよね(°_°)
    話せないこと沢山あるなら私のいないところでしてくれ〜って感じです😅

• 7月25日
  • くるみん(´•ω•`)

くるみん(´•ω•`)

ほんとですよね〜
    その友達のことで喧嘩もします(笑)
    今考えるとバカバカしいですが、
    なんかダメです(´・ω・`)

• 7月25日
  • もこ

もこ

こっちがもう少し大人になれば…と思うんですが、ダメなものはダメですね😓
    幼馴染みで親友みたいなので、私が受け入れなかったのがショックだったみたいで…(°_°)
    旦那は悪くないけど、なんかもうどこに怒りをぶつけて良いのやらため息が止まりません…

• 7月25日
lisa

います!
私も基本的にみんなあわないです!

• もこ

もこ

りさやんさんもみんなですか!
    私が大人気ないのかなぁ、と反省してましたが、割り切ります^^;

• 7月25日

いますよ〜😊

でも旦那の友達は旦那の友達。
あたしの友達はあたしの友達って割り切ってますよ😊💓

嫌だな〜って思うけど⚡️
旦那にとって大事な友達かもしれないし友達関係にはお互い口を出してません😂わら

って言いつつ嫌なものは嫌なんですけどね😭わら

• もこ

もこ

割り切り大事ですね!
    私は、私の友達と会っても旦那はつまんないだろうと、会わせた事はないんですが😓
    今日は呼ばれたので行ってみたけど、愛想笑いすらできず…
    ダメ嫁してきました(⌒-⌒;)

• 7月25日
ym

いますー!
1人はもう変!!その人を知ってる人に聞くと
「あーあいつね」と言われるくらいw
小学生の時苛められてたそうですが
そりゃその性格だと嫌われるわなという感じです。

もう1人は、会えば我慢しますけど
ひたすら旦那に愚痴言ってます。
前までは旦那も反論してきていましたが
同僚になった今、仕事面でだらしなかったりするらしく
ほぼ遊ぶこともなくなりましたが。

• もこ

もこ

旦那さんにとっては友達だから…と悪く言うつもりはなかったんですが、結果悪口というか愚痴になってしまい(-。-;
    もう会わない宣言しちゃいました。笑

• 7月25日
♡るーたん♡

ほとんど合いません(笑)
周りがここ2〜3年で結婚して嫁さんも含めて交流あったりしますが合いません(笑)

• もこ

もこ

家族ぐるみの付き合いって難しいですね‼︎笑
    奥さんも一緒だったらまた違ったのかもしれませんが、、、合わないもんは合わないですね😅

• 7月25日
テレホン

旦那の友達の奥さんとかいますよ。

• もこ

もこ

奥さん絡むとまた複雑ですね…😓
    今日は私、旦那、旦那の友達+子供2人だったのですが、奥さんいたら仲良くできたかもです(-。-;

• 7月25日
るり

私もいますよー( *_* )
関わるのやめて( *_* )って思ってます(笑)

• もこ

もこ

私より長い付き合いだから、やめてっていうのはかわいそうかな、と思うので、私は関わるのを止めようと思います。笑

• 7月25日
  • るり

るり

なんだかんだいって
    お子さん産まれたら子ども中心の生活になると思うので旦那さんの交遊関係が変わる事を祈りましょう(*´ω`*)

• 7月25日
  • もこ

もこ

そうですよね。
    問題の友達も、子供いて家族ぐるみの付き合いするつもりだったらしいですが、子供の歳も違うし私は私で気の合うママ友見つけます♪
    あとは好きにやっといてーって感じです😛

• 7月25日
  • るり

るり

相手もお子さんがいるんですね( *_* )それは厄介(笑)
    キャンプとか誘われたらたまったもんじゃないですね( *_* )

お友達の奥さんとも気が合わなそうな感じなのですか?

• 7月25日
  • もこ

もこ

毎週バーベキューしようとか、隣に家建てろとか言ってきます。笑
    奥さんは今日来る予定が来れなくて、会えてないんです。
    同じタイプみたいなんで会わなくて良いかなと…笑
    子供2人連れて来たけど、放置&無視で、飽きて帰りたがってました(-。-;

• 7月25日
kipon

います!私の旦那福井県なんで遠いからなかなか会わないんですけど、、本当に仲が良くて男女7人グループなんですけど、その仲の2人が中、高の元カノだと知ってしまい。
結婚決まって顔合わせ直前もその元カノに非常識なことされて、、
とりあえず結婚延期したりして結局籍入れたんですけど、今だに思い出すだけで非常識なやつだなってはらわた煮えくりかえります笑

お互いに相手がいるなら友達だとしてもそのお互いの相手のこと考えた行動とるべきだと思うけどな〜〜

と、会わないというか、友達ということが信じられない。でした(;´Д`A

ちなみに旦那年下なのでそもそも友達と話ずらいです笑

• もこ

もこ

元カノ2人はキツイですね!
    しかも非常識なことするとか…
    本当、相手の事考えるべきだと思います(-。-;
    大人として…

私も旦那年下です。
    ケンカした時なんかはガキだなぁ、と思うんですが、普段は優しいし仲も良いんですけどね😓
    友達は輪をかけてガキだったと…
    困ったもんですT_T

• 7月25日
  • kipon

kipon

悪影響の何者でもないですよね_| ̄|○
    アホなのかなって思いますもん!
    そもそも旦那の実家は少人数での仲間意識が強いのでだれもお互いを叱りあうことはないです(;´Д`A
    友達といるとバカばっかしやがってって旦那には言います笑

• 7月25日
  • もこ

もこ

うちの義実家も似たような感じですね。
    田舎で狭い地域なので…
    親戚もガラ悪いし笑
    今更なんですけどね。
    結婚したばかりなので、慣れていかなきゃですσ^_^;

• 7月25日
きゅさこ

1人だけいますね。
付き合ってる時に偶然ショッピングモールで鉢合わせたのがきっかけなんですが、初対面なのに「なに、アレしてきた帰り?」とか話振ってきた時点で大嫌いなタイプだなと思いテキトーに話してたら「年下のクセに生意気だな」とか言い出して、イライラっとしたのを覚えてます。その人が好きな人に振られたとかで私が旦那とデートするハズだった日を変更させられて、遅くまで旦那を飲みに連れ回したクセにお前の方が生意気だと思いました。
その人が去った後に「私あの人大嫌い。」って旦那に言ったら「アイツはああいう性格だからねー」と言ってましたが、話を聞くとバツイチで職場でもなかなかクセのある人らしく、他の旦那の後輩さんや同期の人には「嫌いで正解」と言われます。

• もこ

もこ

クセのある人ってだいたい周りも分かってるんですね😓
    初対面なら礼儀があるだろーって思います😠
    旦那さんから友達を奪う事は出来ないので、会わないで済むようにするしかないですね!

• 7月25日
るり

なんだか仲良くなりたくない感じな家族ですね、、、、
毎週とか勘弁(笑)

奥さんまだマシかもしれないですよ(*ˊૢᵕˋૢ*)

• もこ

もこ

会う前から話を聞いていて、家族ぐるみは勘弁して欲しいな、と思ってたのですが、会って確信しました😓
    奥さんも一緒に来ないという事は呆れてるみたいで💧
    必要最低限で付き合います…

• 7月25日
どきんチャン

少し違いますが…旦那さんの友達のお嫁さんが合いません‼︎笑。
旦那さんの仲良しグループとは私と旦那さんが付き合いだした13年前からの付き合いで皆んなで飲み会を月一ぐらいでしていますが‼︎その内の1人が結婚したこのお嫁さんも来るよーになって😵
初めは普通の人見知りの子でしたが、超ワガママと空気の読めない自己中心的な子で急に泣き出したり、変なことを言ったりと情緒も不安定です😱💦その子の旦那さん…うちの旦那の友達ですが‼︎その子と付き合うよーになってから外にも出してもらえず、飲み会も全く来れない…最早飲み会には必ずお嫁さんが付いてくる始末😵💦

しかもそのお嫁さん‼︎私とすごく仲良しだと勘違いをしていてよく泣いて電話がかかって来たり、家に突然子供連れて来ます…😂
宗教にも入っているよーでやたら勧めてきたり……💦

その夫婦が居ない場での飲み会ではそのお嫁さんの悪口大会が、始まります……笑。

• もこ

もこ

友達の彼女ですが、そういう人会った事あります💦
    情緒不安定は困りますね!
    飲み会についてくるのは嫉妬深いんでしょうか💧
    おまけに宗教とか…(´Д`)
    距離おけると良いですね😓

• 7月28日
YU-mama

いますー😲
私の名前を何故か間違えて他の女の名前でよんできたり
旦那を風俗に誘ってきたり
この女かわいいか?とか聞いてきたり
さらにはその女達と一緒に遊ばないか聞いてきたり

かなり嫌いです(笑)

• もこ

もこ

男同士のノリそのままですね!
    風俗に誘ってくるとか、勘弁してほしいです😭
    うちの旦那の友達も、その傾向があるから心配です。(-。-;

• 7月28日