※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

離乳食を食べると固形の便になると聞いたけど、うちの子は下痢みたいな便。お茶をよく飲むからかな?室温は25度。同じ経験の方いますか?

離乳食、だいぶ食べてくれるようになったんですが離乳食を食べだすと💩が固形になってくると聞きましたが、うちの子はずっと下痢みたいな💩です💦
水分でお茶をよく飲むからですかね?💦
冷房かけて室温25度くらいです。
同じ方いますか?

コメント

m⊂((・x・))⊃

むしろうちやっと最近トイレに流せるまでになったんですけどっ🤔
それまでは普通に緩い感じでしたけどねぇ☺️
お茶をたくさん飲む事は良い事だと思いますけどね🙏

ポン太

うちの子も8ヶ月ですが
固形ではなく柔らかい餡子みたいな感じです。笑

ひなちゃん

こんばんは!
うちの子は一ヶ月くらいずっと下痢していて、病院連れて行って感染症の下痢とも言われず、通ってる保育園では、下痢が2回あったらお迎えの電話が来るので、一ヶ月くらいずっと行けてない状態です💦
ご飯もよく食べて、元気なのに何が原因なのか私も分からないです💦💦
うちの子もお茶をよく飲んでるので私も水分の摂りすぎかな?と思ってたところでした💦💦

COCORO

9ヶ月になって拳くらいの大きさで出てくることが多くなってきました✌️😁

うちの子も結構 水分補給してますよ‼️下痢にはなった事ないですが…。

家の中は25から28度です