コメント
退会ユーザー
私も同じで、先日ママリで質問というか吐き出させてもらいました😢
私は「おめでとう」の文字が打てず、グループLINEにもスタンプひとつ返しただけです…
今はもう、自分から距離を置いています!
コハルコ
大丈夫ですか?
私も似た経験があるのでお気持ちお察しします。
おめでとうのその一言が、たったの一言なのに精一杯の一言なんですよね。。
グループ間の関係もあるから無視はできないですしね(;_;)
心穏やかにできれば辛い思いしなくて済むのにって自分ではわかってるのに、敏感にとらえちゃうから余計に凹んじゃう悪循環でした。
のんさんがまた前向きになれるように応援してます。
-
のん
ありがとうございます😭✨
ほんとにそうなんですよね、もうこれは嫉妬や妬みだと自分でも分かってるので余計落ち込みます…
これでママリの存在も知らなくて自分1人だったらと考えたらゾッとします😭
LINEのやりとりも終わって時間が経てばもとにもどると思うんですが…🤔
こんな愚痴に付き合っていただいてありがとうございました😭🙏💓- 8月9日
AMTMM🌼
難しい問題ですが、
私はプラス思考過ぎるので、
のんさんの意見には賛同出来ないです!
他人の幸せを、喜べる人が、
次にはなるけども幸せを得る事が出来るのではと思います☺️
要は心に余裕があるのか、
ないのかという話だと思うので解放されないと、
のんさんが幸せと思える出来事に遭遇しないと思います。
-
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
横からすみません
賛同出来ないのならコメントされなくていいと思いますけど🙌
のんさんは愚痴ですって書いてあるし、あなたにとって何でもない事でものんさんにとっては違うんだと思います。わざわざ批判するような事する必要ないと思いますよ- 8月9日
-
AMTMM🌼
愚痴であれば質問カテではなく、
雑談カテで良いかと思います!- 8月9日
-
のん
去年初めての妊娠が繋留流産だったこともあり、早く次の妊娠を望む中、確かに心に余裕はないと思います。
まカ🌻さんみたく他人の幸せを素直に喜べるようになれるようにがんばります🌸- 8月9日
-
のん
わざわざコメントありがとうございます😢
みおさんのコメントとっても嬉しかったです✨
書いてスッキリしましたし、みなさんのコメントみてまたがんばろうと思えました🤗🌸
身体に気をつけて元気な赤ちゃん出産してくださいね💓
ほんとにありがとうございました🙏- 8月9日
-
AMTMM🌼
のんさんから産まれたいと願うお子さんがまた必ず来ますので、少しでも羽が伸ばせれば良いですね☺️
私も2人目は不妊治療で授かってます✨
のんさんに新たな幸せが来ますように💕- 8月9日
-
のん
ありがとうございます🙏✨
また戻ってきてくれるように自分のペースで頑張りたいと思います🤗- 8月9日
-
AMTMM🌼
大丈夫です💕
先程の文章は訂正で、
のんさんとご主人に育てられたい、
2人から産まれたいって思う子は必ずいます🤰✨
まずは、のんさんとご主人の時間を大切にして下さいね✌️- 8月9日
-
のん
私もカテ違いだったようですみません🙏
今しかできないことを楽しみつつ待とうと思います🍀
まカ🌻さん出産が近いと思うので身体に気をつけてくださいね🤗🌸- 8月9日
のん
やっぱり素直に祝福なんてできないですよね💦
その子が1人目出産してからも会いづらくなってしまって距離を置いてましたが、これはますます会わなくなりそうです。笑
退会ユーザー
わざわざ自分から辛い思いしに行くことないですよ!!
子どもができて、また会えるようになったらでいいかなと思っています🌱ママになったら、ママ友だってできるだろうなって😊