※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuminya
雑談・つぶやき

お義母さん、もうスタイいらないです。「かわいかった」とか「こんなの…

お義母さん、もうスタイいらないです。
「かわいかった」とか「こんなのあった」とか言ってスタイばっかり買ってくる。
ヨダレが多い息子には安いタオル生地の幅広いスタイが使いやすいんです。
かわいいおしゃれなスタイはもういらん!
ついでに、旦那が子供の時の色あせた古い絵本もいらん!

って言う勇気はない。

コメント

ぷくぷく

つい買ってしまうんでしょうね、、うちの義母も、まだ産まれてないのに何枚も買ったようで。笑 よだれが多いかどうか赤ちゃんによるのに💦

洋服とか他のものを「欲しいです❤️」って言って、方向転換させられないですか?
絵本も、これこれが欲しいって言って、指定しちゃうとか。。要りませんとは言えないので難しいですよね😅

• kuminya

kuminya

コメントありがとうございます☆
    初孫ですし、めちゃくちゃカワイイみたいです(^_^;)
    あれが欲しいとか指定しちゃうと、買わせようとしてるとか思われてもイヤだなぁと思っちゃって。。。(´-ω-`)
    孫のために色々くれるのは有難いんですけどね☆

• 8月10日