※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

5歳の息子が火傷しました。皮膚科が休診で小児科は明日まで。小児科で診てもらえるでしょうか?

5歳の息子が火傷しました。
炊きたてのご飯をこぼして慌てて鷲掴みしてしまい、指先が赤くなっていて、少し水ぶくれになってるような気がします。

明日は掛かり付けの皮膚科が休診日で、そのままお盆休みに入ってしまいます。
掛かり付けの小児科は明日までやっています。
皮膚科は木曜休診が多いらしく、他の皮膚科がなかなか見つかりません。
小児科ででも診てもらえるでしょうか?

コメント

おりおり。

大丈夫ですよ!

ただ、わたしも小さいときに火傷して
すぐ病院連れってもらいましたが
今でも痕は残ってるので

本当は、明日じゃなく今から行ったほうが良いかなと。

• ayk

ayk

ありがとうございます。
    今から行けるなら行きたいところなのですが、もう緊急の夜間診療しかやってないので、火傷で緊急夜間診療は大袈裟すぎないかな…、と言う気がするのですが…。

• 8月9日

小児科で大丈夫です😊とりあえず、水ぶくれをつぶさないように気をつけて過ごさせたら良いかな〜と思います!

• ayk

ayk

ありがとうございます!
    派手に潰れるほど大きな水ぶくれではなさそうなので、気を付けさせます!

• 8月9日