※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

妊娠11週目で、食欲が減退し心配です。整腸剤を使っても改善せず、一時的なものか不安です。他の妊婦さんは普通に食べているので、この状態は普通なのでしょうか?

こんばんは。
妊娠11週めです。
つわりはだいぶ落ち着いたのですが、空腹でもお腹の膨満感があり、一人前の3分の一程しか食べれない日々が続いています。妊娠初期で、これだけしか食べれないことがすこししんぱいです。医者にも膨満感があることは伝え、整腸剤をいただいていますが、変化がありません。これは一時的なものなのでしょうか?それとも、妊娠中はこういうものなのでしょうか?
知り合いの妊婦さんは問題なく一人前分食べるので心配になり、投稿させていただきました。
返信いただけたら嬉しいです😄よろしくお願いいたします☺❤

コメント

えーらん

私もあんまり食べられませんでしたが今ではモリモリ食べれてます(笑)

• りんご

りんご

そうなんですね!回復するようなら安心しました!

• 8月9日
うさぎ🐰

わたしも同じです!
何もたべてなくてもおなかぱんぱんだったりします。

少しの量を回数分けてたべたり、食べたいときだけたべてます!

• りんご

りんご

同じ週数でおなじ症状とのことで大変安心しました!悩まず食べれる分たけたべる生活に慣れたいと思います😃

• 8月9日
core

つわりの程度とかで、量は人によってかわるものだとおもいます(^^)
吐きづわり。食べづわり。両方あり、胃の膨満感もあり、ほとんど食べれないときも、食べすぎるときも、食べないとしんどいけど胃が張るのでたべれないときそれぞれありました。
かなり食もかたよりましたが、元気に赤ちゃんはそだってくれました!
まだ小さいあかちゃんなので、お母さんがあまりごはん食べれなくても大丈夫だとおもいます(^^)かなり体重が落ちたり、まったく食べれなかったりした時とかはまた先生に相談されるのでいいのではないでしょうか。

• りんご

りんご

丁寧にありがとうございます!まだ赤ちゃんが小さいので心配ないのですね、安心しました❤
    そうですね、また心配になったら医者に相談してみますね❤

• 8月9日