コメント

ちびなび
元保育士です。
叱っていいと思いますよ~。
というか叱らないといけないと思います。クセになると思うので😅
歯が生えて来るときはかゆいので、噛んだりしますが、9ヶ月くらいならこちらの言葉わかってます。
噛まれた時は『痛いからダメ』ということを悲しかったり、怒ったりという顔で伝えてあげてください。
最初はお子さん笑うかもしれないですが、引きずられることなく『ママは痛かった』と伝えてあげてください😄
繰り返していくうちにわかってくれると思います。
ちびなび
元保育士です。
叱っていいと思いますよ~。
というか叱らないといけないと思います。クセになると思うので😅
歯が生えて来るときはかゆいので、噛んだりしますが、9ヶ月くらいならこちらの言葉わかってます。
噛まれた時は『痛いからダメ』ということを悲しかったり、怒ったりという顔で伝えてあげてください。
最初はお子さん笑うかもしれないですが、引きずられることなく『ママは痛かった』と伝えてあげてください😄
繰り返していくうちにわかってくれると思います。
「乳首」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
0205mememe
そうなんですね!!もうわかってるんですね。この前実家に帰った時、触ってはいけないものを触って怒ったら、実母に今はまだわからないから、怒らないであげてと言われ😅それからどんな風に躾したらいいのかわからなくなって💦叱っていいんですね!これからダメなものはダメと、言うようにします✨ありがとうごさいます✨