※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

この前の検診で子宮の入り口が短いと言われました💦大丈夫なんでしょうか?😢先生には短いとしか言われてません。。。

この前の検診で子宮の入り口が短いと言われました💦
大丈夫なんでしょうか?😢
先生には短いとしか言われてません。。。

コメント

ちぃchanまま

子宮の入り口…
子宮頚管の事でしょうか?
もしそうだとして短いと言われたのなら、無理に動くのは控えたほうがいいと思いますが…
お腹の張りなどはありますか?

• うさぎ

うさぎ

たぶんそうです😅
    特にないです💦

• 8月9日
  • ちぃchanまま

ちぃchanまま

お腹張ると短くなるみたいなので、なるべく横になって休むようにしてみて下さい。

• 8月9日

子宮頸管のことですか?
短いってどれくらいなんでしょう🤔
いずれにしても心配ですね。
お腹張りやすくなってきたりしたら横になって休むようにしたらいいかなと思います(´・ω・`)
子宮頸管であれば病院によって基準は違いますが、私の通っている病院では30ミリ切ったら自宅安静、20ミリ切ったら入院になります💦

お大事になさってください^^

• うさぎ

うさぎ

たぶんそうです😅
    ありがとうございます✨

• 8月9日
ポポ

私も27wで短くなり、入院と言われましたが自宅安静にしてもらってとにかくひたすら横になっていますよー!座るのもダメで布団に転がってます(๑・ꈊ・๑)今は安静にしていて下さいね〜☆

• うさぎ

うさぎ

特にあれダメこれダメとかは何も言われてないんですよね💦
    でも、安静にしてるのが一番ですよね😅
    ありがとうございます✨

• 8月9日
  • ポポ

ポポ

動くと余計短かくなってしまうようなので、これ以上短くならないようになるべく動かず安静にしている事オススメします(✿´ ꒳ ` )ノ生産期まで頑張りましょ♪♪

• 8月9日