コメント
りんご
ご飯支度って面倒ですよね。
私なんて今日は友達と遊びに行ってて作るの面倒なので、サボって息子のだけちゃんと作って旦那は冷凍チャーハンとスープです。笑
ダメ妻ここにいます!♡
なななな
私もそのうち仕事始めるので不安あります😞
私も色々疲れてしまって、今日はスーパーのお惣菜買ってきました(笑)
そんなんでダメなんてことはないので息抜きもしましょう!
-
トトロ*
コメントありがとうございます。
保育園に行くのは決まってて、お弁当も始まるので不安ばっかりで(TT)
昨日の残りとかで簡単に済ませてみます(TT)- 8月9日
mokomoko789
あります、そういう時!
何かしたい気もするけど、何もする気がおきない…。今の私がそうです。
仕事復帰したときは、体は大変でしたけど、子供と離れて社会に出る時間が新鮮で、心は元気でした!またすぐ産休入っちゃいましたけど(^^;
-
トトロ*
私の場合、こんな事が頻繁な気がして(TT)
そんな自分を責めてしまったりして…- 8月9日
♡mama♥
大丈夫です!
いつもそんな感じです(笑)
しかも✨上の方へのコメント見ましたが、うちの子も昨日 一歳になりました💝💝💝
一歳過ぎると食べれるものもだいぶ増えて楽になりますよ💕
私は汚されるのがどうしても無理でご飯に色々混ぜて食べさせてます!
-
トトロ*
お誕生日おめでとうございます♡
一緒ですね(*´`)
そうなんですよね(><)
離乳食の本見てるんですが、頭こんがらがってしまうのでどうしよーって1人でなってます(TT)- 8月9日
-
♡mama♥
私は、本見てませんよ😄
深く考えずに大人のと一緒に作り始めて味付けする前に分けてキッチンばさみで切って軽く味付けて…って感じにしてます🎵
あとはベビーフード売り場に行くとけっこうメニューの参考になりますよ💝- 8月9日
M♡ちゃんママ
そういう日は市販のベビーフードで
大人はカップ麺です!笑
-
トトロ*
ベビーフードあげました(><)
でも後半はベーされて半分位食べて終わっちゃいました笑
大人は冷凍の海鮮丼の具あったのでそれ食べます(´・ω・`)- 8月9日
トトロ*
昨日1歳になって、離乳食もステップアップしないとなーと考えてたら頭混乱してきてチ───(´-ω-`)───ンてなってしまって(><)料理が得意ではないので…
自分たちのご飯は簡単に済ませようと思います(´。・x∩`)
りんご
うちは
朝→納豆ご飯、味噌汁、バナナ、ヨーグルト
昼→麺、ウインナー、たまご系料理
夜→ご飯、味噌汁、おかず2品
って感じで、夜はしっかり栄養あるもの作りますが朝昼は適当です。笑
出汁に長芋入れて煮てとろろご飯にしたり、たまごに納豆入れて卵焼きにしたりぶちこみ料理が多いです。笑
基本的には味噌汁に食べて欲しい野菜を入れてるので、味噌汁さえ飲んでくれれば一先ず安心!って感じにしています。
聞かれてもいないのにベラベラとすみません!!
こんな食事でも、1度しか風邪引いた事なく元気に過ごしていますので、あまり気負いせずに(^^)