まりりん
生後3ヶ月になるまではできるだけ人混みや無用な外出は控えたほうが無難です。
何か菌をもらってきても幼すぎて処置が大変だそうです。
また、生まれて28日の子どもに3時間の外出は疲れるんじゃないでしょうか。
暑い盛りですし、もう少し慣らしてからでは?
ikumi
もう生後28日たってますし赤ちゃんもご機嫌さんであれば大丈夫ぢゃないでしょうか(^^)
まりりん
生後3ヶ月になるまではできるだけ人混みや無用な外出は控えたほうが無難です。
何か菌をもらってきても幼すぎて処置が大変だそうです。
また、生まれて28日の子どもに3時間の外出は疲れるんじゃないでしょうか。
暑い盛りですし、もう少し慣らしてからでは?
ikumi
もう生後28日たってますし赤ちゃんもご機嫌さんであれば大丈夫ぢゃないでしょうか(^^)
「1ヶ月検診」に関する質問
1ヶ月検診後のお風呂について 先日1ヶ月検診を受診しました。 子どもの成長については特に指摘はありませんでした。 1ヶ月検診後から大人と同じお風呂に入れると思っていたため、すでに数回入っています。 後からネッ…
自宅の部屋着について いま短肌着にロンパース着せてるんですけどみなさんは家でどんな服着せてますか?👶 足寒いかな、、と思っレッグウォーマーも買ってみました! 明日1ヶ月検診なので行く時は短肌着長肌着でいいかな、…
皆さんのご意見ください! 現在、上の子を連れて里帰り出産中のため、保育園をお休みしてます。 出産したあとも1ヶ月検診終わるまでは帰れないため、9月から11月は保育園に通いません。 ですが、保育料は毎月満額支払っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント